Когда хочется чего-нибудь вкусненького, и чтоб не заморачиваться с выпечкой на выручку приходит знаменитый итальянский десерт.
Рецептов и вариаций Тирамису в интернете такое множество - выбирай, не хочу. И на основе взбитых сливок и яйцах и сливочного даже сыра и без него. Даже в Италии его существует несколько вариантов, и каждый из них считается единственно правильным )).
На самом деле Тирамису такой десерт, состав которого можно трансформировать по своему вкусу и от этого он может только выиграть.
К примеру знаменитое печенье "Савоярди" с легкостью заменяется любым рассыпчатым печеньем. Почему именно рассыпчатым - чтоб оно легко пропитывалось кофе и кремом. И в результате стало таким мягким и нежным, чтоб таяло во рту. Ведь именно таким, божественным, должен быть наш Тирамису.
Время приготовления 15 минут.
Время выдержки в холодильнике 4 часа (проверено - не работает. Никогда. Ни разу. Совсем)
Нам понадобится:
Печенье 200-300 грамм - Савоярди, песочное, сдобное, да хоть Юбилейное, я брала сегодня Датское,
Сливки 33% жирности 300 мл - менее жирные не взбиваются или если сомневаетесь в способностях взбить сливки - возьмите специальные сливки для взбивания крема,
Крем-чиз или сыр Филадельфия или любой творожный сыр 200-250 грамм,
Сахар - 4 столовых ложки или сахарная пудра,
Какао для посыпки десерта - 4 столовых ложки,
Стакан свежесваренного крепкого кофе ну коли свежего нет, подойдет и растворимый.
Яйца некоторые люди опасаются добавлять, так как боятся отравлений, ибо при приготовлении крема они не проходят термическую обработку. Я не добавляю из похожих соображений - жарко у нас в Таиланде, и блюда с сырыми яйцами портятся в считанные секунды, стоит только зазеваться. Поэтому без них.
Слегка взбиваем вилкой творожный сыр с половиной сахара. Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром - время взбивания обычно минут 5-7 до плотного крема. Далее смешиваем сыр со сливками путем миксером на самой маленькой скорости или вилкой энергичными движениями.
Печеньки обмакиваем в остывший кофе и быстро выкладываем в форму одним слоем. Покрываем кремом, посыпаем какао.
Повторим - печеньки обмакиваем в кофе, выкладываем, покрываем кремом, посыпаем какао.
И еще раз - печеньки, крем, какао.
Кра-со-та!
Теперь по всем правилам жанра Тирамису нужно поставить в холодильник на 4 часа минимум. За это время печеньки должны пропитаться, а крем застыть до нужной консистенции.
Не получается. Все бегут сразу пить чай с приготовленной вкусняшкой. А вот то, что останется идет в холодильник и добросовестно выстаивает положенное время )).
В любом случае - Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!
А больше интересного можно прочитать здесь:
Как я ела самый вонючий фрукт в мире!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!