Любой, кто завершит свое пребывание Erasmus в Германии, рано или поздно захочет насладиться немецкой кухней. Как правило, Германия ассоциируется с берлинским карривурстом или мюнхенским пивом и Weißwürsten. Оба являются почетными представителями своих географических широт, но немецкая кухня может предложить гораздо больше. Сытная домашняя кухня, сладкие десерты и множество вариантов для любителей мяса. Вот выбор из 17 блюд по немецкой карте.
1. Мекленбургское картофельное рагу "Tüffel un Plum"
Это блюдо известно в северной части вокруг Шлезвиг-Гольштейна, Нижней Саксонии, Мекленбурга-Передней Померании и Гамбурга. Три ингредиента подают вместе с крестьянским картофелем вместе как своеобразное рагу.
2. Лабскаус
Лабскаус - это картофельное блюдо с вяленой говядиной и свеклой, которое едят в северной Германии. Немецкий Labskaus состоит в основном из вареного картофеля и соленого мяса и подается с маджем, луком, свеклой и жареными яйцами. Блюдо подается на ломтики хлеба.
3. Сельдь с беконом
Matjes - особенно мягкие обработанные сельди, приготовленные в рассоле. Для этого в Северной Германии подают картофель и зеленую фасоль с беконом и луком. Этот вариант сельди очень популярен в Германии . В Ostfriesland на побережье Северного моря традиционно проводится ежегодно в конце мая, иногда также в начале июня, проходит Matjesfest.
4. Кварк с льняным маслом и картофелем
Основные ингредиенты уже получены из названия и известны как сытное пряное основное блюдо, традиционно с картофелем в мундире в качестве гарнира. В суде считали, что бедные люди едят. Под влиянием населения Сорбии это блюдо приобрело большую популярность и теперь считается местной специализацией саксонской кухни. Блюдо также известно как блюдо для завтрака, промежуточное блюдо и диетическое блюдо.
5. Бремен Книпп
Knipp - это жареная колбаса. Это специальность в Бремене, а также в некоторых регионах в Нижней Саксонии . Knipp сделан из каши, свинины и говядины и приправлен солью, душистым перцем и перцем. Колбаса традиционно жареным , и подается с хлебом или жареной или отварной картофель и огурец, кабачки, капусту, яблочный соус и свеклу. Долгое время считалось, что бедные люди едят.
6. Пинкель с капустой
Пинкель - это копченый крупнозернистый Grützwurst, который едят на северо-западе Германии в основном в капусту. Это особенно питательное и жирное блюдо , часто сопровождаемое другими копчеными мясными ингредиентами. В качестве гарнира вареный картофель или жареный картофель являются общими. Традиционно подается с миской горчицы.
7. Тушеная чечевица
Тушеная чечевица - это глобальное блюдо, вариации которого распространяются на континенты. Поэтому можно найти и на севере Германии . Основными ингредиентами в названии являются чечевица, которую обычно готовят с суповой зеленью, картофелем и беконом, мясом живота или вареной колбасой до рагу. В некоторых регионах Германии чечевицу подают с нарезанным черным пудингом, добавляют уксус и сахар, чтобы приправить по вкусу.
8. Карривурст
Немецкая классика . Карривурст - это блюдо из колбасы, поданное целиком или нарезанное с томатным соусом и порошком карри . Он подается в основном в закусочной. Он одинаково популярен в столовых компании, а также в качестве готового блюда в супермаркете. В Германии ежегодно едят более 800 миллионов карри.
9. Пфефферпоттхаст (Северный Рейн-Вестфалия)
Этот простой рецепт из области Дортмунда приводит в восторг массы. Каждый год в конце сентября проходит фестиваль Pfefferpotthast. Pfefferpotthast - блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне, мало чем отличающееся от гуляша. Разница в том, что нет помидоров и перца. Вместо этого используйте лавровый лист, чеснок и перец. Суд впервые упоминается в письменной форме в 1378 году!
10. Speckkuchen
Пирог с беконом - фирменное блюдо северного Гессена, приготовленное из теста для ржаного хлеба. Блюдо готовится и употребляется в больших количествах, в частности, в стране на таких мероприятиях, как ярмарка. На хлебном тесте распределяется и выпекается смесь сметаны, яиц, лука-порея, кусочков бекона и специй .
11. Тюрингский Ростбратвурст
Thüringer Rostbratwurst - это свиная колбаса , но ее также можно приготовить из телятины или говядины. Колбаса в Тюрингии имеет многовековую традицию и высокий приоритет . Самое старое из известных документальных упоминаний относится к 1404 году. В 2006 году в Хольцхаузене близ Арнштадта был открыт даже 1-й немецкий братвурский музей.
12. Саксонские творожники
Это плоская, жаренная на сковороде клецка из теста из кварка , которая по форме и размеру напоминает плоские фрикадельки. Пельмени состоят из тертого картофеля в мундире, постного творога, а также яиц и муки. Рецепты Käulchen подаются с компотом , обычно есть яблочное пюре.
13. Sauerbraten
Sauerbraten - тушеное жаркое, приготовленное маринованием в течение нескольких дней . Маринад обычно состоит из уксуса, воды или вина, лука, моркови и специй. В качестве гарнира подаются пельмени, макароны и салаты. Жаркое дополнительно заправляется сладким соусом.
14. Dibbelabbes
Dibbelabbes - это картофельная запеканка, в которой масса (Labbes) в чугунной посуде (Dibbe) с закрытой крышкой готовится на жире в духовке. Помимо картофеля, основными ингредиентами являются лук, сушеное мясо, рулетики и яйца, пропитанные молоком. Dibbelabbes подается с яблочным компотом или салатом Endive .
15. Равиоли
Maultaschen - это специализация швабской кухни. Как следует из названия, есть пакеты с макаронным тестом с основной начинкой из колбасного мяса, лука и замоченных булочек. В зависимости от рецепта, другие ингредиенты также могут быть в изобилии. Пельмени подаются либо в качестве супа с картофельным салатом, либо жареные на сковороде .
16. Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский торт - это кремовый торт, который сейчас является одним из самых популярных немецких тортов . Основными ингредиентами настоящего шварцвальдского торта являются шоколадные бисквиты, вишневая начинка, сливки, вишня и шоколадные рашпили в качестве украшения . Хотя он получил свое название от Шварцвальда на юго-востоке Германии, географическое происхождение пирога четко не задокументировано.
17. Белая колбаса с кренделем
Блюдо, которое все знают в первую очередь об Октоберфесте . Белая баварская колбаса - вареная колбаса из телятины и специй. Так как он приправлен солью, он имеет светло-серо-белый цвет. Это едят рано утром как закуска на рынках и тавернах со сладкой горчицей, кренделем с солью и пшеничным пивом.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!