Найти тему
Магия продуктов

17 немецких блюд, которые вы должны попробовать

Оглавление

Любой, кто завершит свое пребывание Erasmus в Германии, рано или поздно захочет насладиться немецкой кухней. Как правило, Германия ассоциируется с берлинским карривурстом или мюнхенским пивом и Weißwürsten. Оба являются почетными представителями своих географических широт, но немецкая кухня может предложить гораздо больше. Сытная домашняя кухня, сладкие десерты и множество вариантов для любителей мяса. Вот выбор из 17 блюд по немецкой карте.

17 блюд на немецкой карте
17 блюд на немецкой карте

1. Мекленбургское картофельное рагу "Tüffel un Plum"

Это блюдо известно в северной части вокруг Шлезвиг-Гольштейна, Нижней Саксонии, Мекленбурга-Передней Померании и Гамбурга. Три ингредиента подают вместе с крестьянским картофелем вместе как своеобразное рагу.

Груши, фасоль, бекон
Груши, фасоль, бекон

2. Лабскаус

Лабскаус - это картофельное блюдо с вяленой говядиной и свеклой, которое едят в северной Германии. Немецкий Labskaus состоит в основном из вареного картофеля и соленого мяса и подается с маджем, луком, свеклой и жареными яйцами. Блюдо подается на ломтики хлеба.

Лабскаус
Лабскаус

3. Сельдь с беконом

Matjes - особенно мягкие обработанные сельди, приготовленные в рассоле. Для этого в Северной Германии подают картофель и зеленую фасоль с беконом и луком. Этот вариант сельди очень популярен в Германии . В Ostfriesland на побережье Северного моря традиционно проводится ежегодно в конце мая, иногда также в начале июня, проходит Matjesfest.

Сельдь с беконом
Сельдь с беконом

4. Кварк с льняным маслом и картофелем

Основные ингредиенты уже получены из названия и известны как сытное пряное основное блюдо, традиционно с картофелем в мундире в качестве гарнира. В суде считали, что бедные люди едят. Под влиянием населения Сорбии это блюдо приобрело большую популярность и теперь считается местной специализацией саксонской кухни. Блюдо также известно как блюдо для завтрака, промежуточное блюдо и диетическое блюдо.

Кварк с льняным маслом и картофелем
Кварк с льняным маслом и картофелем

5. Бремен Книпп

Knipp - это жареная колбаса. Это специальность в Бремене, а также в некоторых регионах в Нижней Саксонии . Knipp сделан из каши, свинины и говядины и приправлен солью, душистым перцем и перцем. Колбаса традиционно жареным , и подается с хлебом или жареной или отварной картофель и огурец, кабачки, капусту, яблочный соус и свеклу. Долгое время считалось, что бедные люди едят.

Бремен Книпп
Бремен Книпп

6. Пинкель с капустой

Пинкель - это копченый крупнозернистый Grützwurst, который едят на северо-западе Германии в основном в капусту. Это особенно питательное и жирное блюдо , часто сопровождаемое другими копчеными мясными ингредиентами. В качестве гарнира вареный картофель или жареный картофель являются общими. Традиционно подается с миской горчицы.

Пинкель с капустой
Пинкель с капустой

7. Тушеная чечевица

Тушеная чечевица - это глобальное блюдо, вариации которого распространяются на континенты. Поэтому можно найти и на севере Германии . Основными ингредиентами в названии являются чечевица, которую обычно готовят с суповой зеленью, картофелем и беконом, мясом живота или вареной колбасой до рагу. В некоторых регионах Германии чечевицу подают с нарезанным черным пудингом, добавляют уксус и сахар, чтобы приправить по вкусу.

Тушеная чечевица
Тушеная чечевица

8. Карривурст

Немецкая классика . Карривурст - это блюдо из колбасы, поданное целиком или нарезанное с томатным соусом и порошком карри . Он подается в основном в закусочной. Он одинаково популярен в столовых компании, а также в качестве готового блюда в супермаркете. В Германии ежегодно едят более 800 миллионов карри.

Карривурст
Карривурст

9. Пфефферпоттхаст (Северный Рейн-Вестфалия)

Этот простой рецепт из области Дортмунда приводит в восторг массы. Каждый год в конце сентября проходит фестиваль Pfefferpotthast. Pfefferpotthast - блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне, мало чем отличающееся от гуляша. Разница в том, что нет помидоров и перца. Вместо этого используйте лавровый лист, чеснок и перец. Суд впервые упоминается в письменной форме в 1378 году!

Pfefferpotthast
Pfefferpotthast

10. Speckkuchen

Пирог с беконом - фирменное блюдо северного Гессена, приготовленное из теста для ржаного хлеба. Блюдо готовится и употребляется в больших количествах, в частности, в стране на таких мероприятиях, как ярмарка. На хлебном тесте распределяется и выпекается смесь сметаны, яиц, лука-порея, кусочков бекона и специй .

Speckkuchen
Speckkuchen

11. Тюрингский Ростбратвурст

Thüringer Rostbratwurst - это свиная колбаса , но ее также можно приготовить из телятины или говядины. Колбаса в Тюрингии имеет многовековую традицию и высокий приоритет . Самое старое из известных документальных упоминаний относится к 1404 году. В 2006 году в Хольцхаузене близ Арнштадта был открыт даже 1-й немецкий братвурский музей.

Thüringer Rostbratwurs
Thüringer Rostbratwurs

12. Саксонские творожники

Это плоская, жаренная на сковороде клецка из теста из кварка , которая по форме и размеру напоминает плоские фрикадельки. Пельмени состоят из тертого картофеля в мундире, постного творога, а также яиц и муки. Рецепты Käulchen подаются  с компотом , обычно есть яблочное пюре.

Саксонские творожники
Саксонские творожники

13. Sauerbraten

Sauerbraten - тушеное жаркое, приготовленное маринованием в течение нескольких дней . Маринад обычно состоит из уксуса, воды или вина, лука, моркови и специй. В качестве гарнира подаются пельмени, макароны и салаты. Жаркое дополнительно заправляется сладким соусом.

Sauerbraten
Sauerbraten

14. Dibbelabbes

Dibbelabbes - это картофельная запеканка, в которой масса (Labbes) в чугунной посуде (Dibbe) с закрытой крышкой готовится на жире в духовке. Помимо картофеля, основными ингредиентами являются лук, сушеное мясо, рулетики и яйца, пропитанные молоком. Dibbelabbes подается с яблочным компотом или салатом Endive .

Dibbelabbes
Dibbelabbes

15. Равиоли

Maultaschen - это специализация швабской кухни. Как следует из названия, есть пакеты с макаронным тестом с основной начинкой из колбасного мяса, лука и замоченных булочек. В зависимости от рецепта, другие ингредиенты также могут быть в изобилии. Пельмени подаются либо в качестве супа с картофельным салатом, либо жареные на сковороде .

Равиоли
Равиоли

16. Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский торт - это кремовый торт, который сейчас является одним из самых популярных немецких тортов . Основными ингредиентами настоящего шварцвальдского торта являются шоколадные бисквиты, вишневая начинка, сливки, вишня и шоколадные рашпили в качестве украшения . Хотя он получил свое название от Шварцвальда на юго-востоке Германии, географическое происхождение пирога четко не задокументировано.

Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт

17. Белая колбаса с кренделем

Блюдо, которое все знают в первую очередь об Октоберфесте . Белая баварская колбаса - вареная колбаса из телятины и специй. Так как он приправлен солью, он имеет светло-серо-белый цвет. Это едят рано утром как закуска на рынках и тавернах со сладкой горчицей, кренделем с солью и пшеничным пивом.

Белая колбаса с кренделем
Белая колбаса с кренделем
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!

Еда
6,93 млн интересуются