Доброго времени суток. Много лет назад я ездила к своей подруге в Норвегию. Красивая страна, интересная природа, сдержанные люди и странная кухня. Все это окружало меня пару недель.
В один прекрасный день подруга позвала меня завтракать и поставила на стол миску с какой-то белесой субстанцией, которая странно пахла и на вид была, если честно, так себе. Сначала я не хотела это пробовать, но подруга настояла, сказав, что это чуть ли не классическое блюдо Норвежской культуры. Я ей доверилась и это просто не описать. Попробуйте сами и расскажите в комментариях как вам этот вкус.
Время приготовления: 15 минут
Скумбрию (свежую или замороженную) выпотрошите и обезглавьте, звучит жестоко :) Промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Сейчас нам необходимо ее сварить. Для этого в небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, бросьте туда рыбку и варите примерно 6-8 минут.
Вареное мясо скумбрии необходимо снять с костей и измельчить вилочкой.
Добавляем сливочный сыр, укроп, соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Получается, вы наверное уже догадались, сливочный паштет из скумбрии. Я специально сохранила интригу :) Этот паштет отлично подходит для бутербродов или начинки блинчиков. Да, необычно, но оттого не менее вкусно. Советую попробовать обязательно. И также обязательно рассказать свои ощущения в комментариях. Приятного аппетита :)
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная или свежая - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Масло оливковое - 0,5 ст. л.
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)