Найти тему
Да, еда

Норвежская подруга накормила меня этим. Честно сказать, не ожидала почувствовать такое

Доброго времени суток. Много лет назад я ездила к своей подруге в Норвегию. Красивая страна, интересная природа, сдержанные люди и странная кухня. Все это окружало меня пару недель.

В один прекрасный день подруга позвала меня завтракать и поставила на стол миску с какой-то белесой субстанцией, которая странно пахла и на вид была, если честно, так себе. Сначала я не хотела это пробовать, но подруга настояла, сказав, что это чуть ли не классическое блюдо Норвежской культуры. Я ей доверилась и это просто не описать. Попробуйте сами и расскажите в комментариях как вам этот вкус.

Время приготовления: 15 минут

Скумбрию (свежую или замороженную) выпотрошите и обезглавьте, звучит жестоко :) Промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

-2

Сейчас нам необходимо ее сварить. Для этого в небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, бросьте туда рыбку и варите примерно 6-8 минут.

-3

Вареное мясо скумбрии необходимо снять с костей и измельчить вилочкой.

-4

Добавляем сливочный сыр, укроп, соль, перец и оливковое масло.

-5

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-6

Получается, вы наверное уже догадались, сливочный паштет из скумбрии. Я специально сохранила интригу :) Этот паштет отлично подходит для бутербродов или начинки блинчиков. Да, необычно, но оттого не менее вкусно. Советую попробовать обязательно. И также обязательно рассказать свои ощущения в комментариях. Приятного аппетита :)

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная или свежая - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Масло оливковое - 0,5 ст. л.
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)