Если у вас промелькнула в голове мысль о том, что котлеты из лука это что то для бедняков и что лучше навернуть мясных котлет, то вам срочно нужно прочитать мою статью.
Прелесть рецепта в том, что затраты на котлеты минимальны, а вкус ничуть не уступает мясному варианту.
Что нам понадобится:
- Лук - 500 грамм.
- Яйца - 2 штуки.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Томатный сок.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Перейдем к готовке:
1. Чистим, моем лук и готовимся к слезам. Лук придется резать мелко. Не прибегайте к помощи мясорубки или терки, т.к. лук превратится в жижу.
2. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
3. Перемешиваем смесь и оставляем ее отдыхать на 10 минут.
4. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле. Не делайте сильный огонь, потому что снаружи котлеты могут выглядеть золотистыми, но внутри они будут еще сырыми.
5. Параллельно "жарим" на сковороде томатный сок.
6. Вливаем сок в наши котлетки и греем на медленном огне 10-15 минут. Крупа станет мягче и котлетки получатся очень нежными.
7. Подаем блюдо на стол ;)
Вот и весь рецепт. На этом я с вами прощаюсь. Всем приятного аппетита и удачи ;)