Берем 2 купата из говядины, кабачок (нам на одну порцию понадобиться где то четверть кабачка) томат. Разогреваем сковородку гриль на максимальном огне.
Нарезаем кружочками кабачок, очищаем от шкурки, нарезаем толстыми слоями томат.
Солим , перчим, натираем мускатным орехом овощи. Выкладываем на разогретую сковороду гриль купаты, общариваем с обоих сторон до образования корочки, затем выкладываем овощи, обжариваем так же с двух сторон.
Затем ставим газ на минимум и готовим 5-7 минут.Если сковорода чугунная - то можно вообще выключить газ и готовить за счет накопленного чугуном жара. Затем овощи и купаты выкладываем на тарелку. Добавляем соусы - брусничный и чили, а так же бальзамик.
Блюдо готово! Да.. еще совет - если у вас чугунная сковорода совсем недавно и еще не обрела достаточно толстый маслянный слой - лучше томаты не обжаривать - их сок содержит кислоты, которые могут проникнуть в поры чугуна и спровоцировать ржавчину.
#фотоеды #рецепты #купатыизговядины #кабачок #томат #соль #перец #мускатныйорех #брусничныйсоус #бальзамическийсоус