Найти в Дзене
Павел Соколов

Купаты из говядины с кабачками и томатами гриль

Берем 2 купата из говядины, кабачок (нам на одну порцию понадобиться где то четверть кабачка) томат. Разогреваем сковородку гриль на максимальном огне.

Нарезаем кружочками кабачок, очищаем от шкурки, нарезаем толстыми слоями томат.

-2

Солим , перчим, натираем мускатным орехом овощи. Выкладываем на разогретую сковороду гриль купаты, общариваем с обоих сторон до образования корочки, затем выкладываем овощи, обжариваем так же с двух сторон.

-3
-4

Затем ставим газ на минимум и готовим 5-7 минут.Если сковорода чугунная - то можно вообще выключить газ и готовить за счет накопленного чугуном жара. Затем овощи и купаты выкладываем на тарелку. Добавляем соусы - брусничный и чили, а так же бальзамик.

-5

Блюдо готово! Да.. еще совет - если у вас чугунная сковорода совсем недавно и еще не обрела достаточно толстый маслянный слой - лучше томаты не обжаривать - их сок содержит кислоты, которые могут проникнуть в поры чугуна и спровоцировать ржавчину.

#фотоеды #рецепты #купатыизговядины #кабачок #томат #соль #перец #мускатныйорех #брусничныйсоус #бальзамическийсоус

Еда
6,93 млн интересуются