Обычно использую для супа красную чечевицу. Кстати, в отличие от других сортов бобовых, чечевицу не нужно замачивать перед употреблением, она хорошо и быстро разваривается без всяких предварительных процедур.
В очень многих подобных рецептах в списке продуктов есть зира (кумин). У меня эта приправа вызывает двоякие чувства. Во всяком случае сейчас мне кажется она лишней.
А вот паприку для придания ярких оттенков можно попробовать добавить, если суп получается не очень аппетитным внешне. Так происходит, когда в основе его, к примеру, коричневая чечевица.
Ингредиенты на литровую посуду
• 200 г красной чечевицы:
• по мере необходимости вода и масло сливочное;
• луковица, морковь и манго;
• по вкусу традиционные специи (соль и перец).
Как приготовить суп с манго и чечевицей
Очистить овощи и манго.
Мелко натереть морковь.
Прежде чем отправить ее на сковороду, в масле слегка обжарить измельченный лучок.
Промыть чечевицу водой. Как только вода станет прозрачной, соединить ее с овощами, залить все водой.
Ставить кастрюлю, накрыв крышкой, на маленький огонь.
Через 15 минут можно попробовать, насколько мягкой стала чечевица.
Если она готова, приправить суп специями, манго, порезав его мякоть (естественно, без кожуры и косточки) тонкими брусочками.
И держать его на плите еще одну (две) минуты.
Затем взбить, оставив немного манго для украшения, жидкое блюдо в блендере.
Когда будете разливать суп по тарелкам, добавьте в каждую фруктовые брусочки, листик любимой зелени и даже ростки пшеницы. Получается очень красиво и аппетитно.