Вечером я часто вижу такую картину: поникшие женщины медленно тащатся домой с тяжелым пакетами в руках. И никакого счастья и блеска в глазах, наоборот: хмурые брови и поджатые губы.
Боюсь представить сколько таких в нашей стране (каждая вторая, если не первая?). Так я встретила свою одноклассницу, которую не видела 10 лет (сначала я ее не узнала). "Что с тобой стало, Таня", - подумала я про себя...
Почему веселые и энергичные девушки через 10 лет самостоятельной жизни превращаются в замученных жизнью женщин неопределенного возраста?
Многие женщины когда выходят замуж за местного (и неместного) Василия первое время начинают боготворить его. И плевать на то, что в постели он держится 3 минуты (по статистике русские мужчины самые ленивые), после чего спит как пожарный. Главное, что он, любимый, всегда рядом. И сам Василий плевать хотел на ваши желания и предпочтения: главное ему комфортно, когда жена под боком.
"Часики-то тикают", вскоре появляется ребенок. После чего жизнь становится "еще слаще". Василий не в состоянии содержать всю семью и жене приходится искать работу. Но домашние же дела никто не отменял: надо и еду приготовить и полы помыть. Василий же считает что дело это не мужское.
Так проходит 10 лет "терпежа". Женщина все успевает и привычка заходить в магазин за продуктами после работы, чтобы побаловать домашних, укореняется в сознании как должное. И мысль что счастье надо "выстрадать" посещает женщину еще чаще.
Мораль такова: несчастные женщины потому, что они сделали свой выбор-быть несчастной. Дорогой читатель, а как вы думаете, почему в России почти все женщины несчастны?
Понравилась статья? Ставьте лайки (моральная поддержка) и подписывайтесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ