Доброго времени суток! Сегодня учимся утилизировать кабачки. В сезон все дачники ищут различные способы и места для избавления от огромного количества кабачков :)
Но сегодня я научу вас готовить из них очень простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аромат и вкус заставит вас влюбиться в это блюдо с первого взгляда. И оно точно решит проблемы с кабачками раз и навсегда!
Время приготовления: 40 минут
Сначала вымойте кабачки и, если они старые и большие - очистите от кожуры, уберите семечки, нарежьте на небольшие брусочки, похожие на дрова.
В глубокой чашке смешайте соль, паприку, укроп, тимьян, тархун и черный перчик, добавьте немного подсолнечного масла и вываляйте в этих специях наши кабачки. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а кабачки оставьте пропитываться на минуток 15.
Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите кабачки (советую полить их маслом, оставшимся в чашке). Запекайте примерно 20-25 минут.
В это время подготовьте свежую зелень и натрите сыр. Ими нужно будет посыпать уже готовые кабачки перед подачей.
Спустя 20 минут достаньте кабачки и насладитесь ароматом :) Вкусные, сочные и нежные кабачки можно отправлять на любой стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Кабачки - 700 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Тархун сушёный - 1 щепотка
Укроп сушёный - 1 щепотка
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Зелень петрушки свежая
Сыр твёрдый
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)