Интуиции обычно приписывают сверхъестественные свойства, но она - всего лишь часть работы головного мозга.
Поэтому в рамках нейробиологии хотелось бы рассказать о природе интуиции, о том, как она помогает нам в решении многих вопросов и о том, как ее развивать.
Дело в том, что помимо сознания есть уникальный подсознательный мир, который не включен в работу (как мы думаем), но он активно работает не только днем, но и когда мы спим. Вы знали, например, что наши сны - это отражение нашего подсознания, так эта часть мозга пытается общаться с нами, потому что в отличие от сознания, ей чужды слова. Например, если вам постоянно снится, что за вами кто-то охотится и вас преследует - это отвергнутые части вас пытаются с вами связаться. Поэтому задайте себе вопросы, часто ли вы подавляете свои желания и эмоции.
Также интуиция помогает нам определить, что для нас плохо, а что хорошо.
Но проблема состоит в том, что в моде сейчас излишняя рациональность, а людей, живущих чувствами зачастую высмеивают и называют инфантильными и несерьезными. Но только с помощью своих чувств вы сможете понять, что поистине для вас хорошо, а умом - что удобно, выгодно и пр.
Банально, но интуиция раскрывается через творческое начало. Также очень важно довериться ей, чего мы чаще всего не делаем. Но суть состоит в том, чтобы научиться активно использовать оба способа мышления - интуитивный и рациональный, т.к., у многих преобладает второй.
Стоит предупредить о том, что сначала по неопытности возможны принятия необдуманных решений, которые диктуются сиюминутными желаниями, а не голосом интуиции. Но немного практики и все получится!
А у вас развита интуиция?