В Ашан завезли дыни сорта Канталупа. Экзотическая красавица, выращенная в Узбекистане, редкая гостья на прилавках магазинов. Пройти мимо и не купить-было просто невозможно. Виной всему-удивительный аромат. Пробую, делюсь впечатлениями.
Необычное название связано с местностью выращивания. Дело было так: в 15 веке дыни были привезены из Азии и подарены Папе Римскому. Ему так понравился изысканный вкус плода, что он принял решение выращивать его в своем имении в Канталупии-так дыня получила свое название.
Внешне Канталупа похожа на небольшую тыкву-альбиноса, бледно-желтого цвета с зелеными прожилками и грубой,шершавой кожурой.
Но "суровая", внешность Канталупы обманчива. Внутри скрывается сочная мякоть ярко-оранжевого цвета.
Отличительная особенность этого сорта-яркий и насыщенный вкус. Сладкая, ароматная дыня с легкими пряными ноткам, никого не оставит равнодушным. Канталупа не только вкусная, но еще и полезная. Просто кладезь витаминов: железо, каротин,холин,кремний.
Сытная, но при этом низкокалорийная, дыня Канталупа содержит большое количество клетчатки. Вкусное лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Спасибо за внимание
Интересно: "Как прекрасен баклажан, горечь лишь его изъян: решаем проблему"
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.