Тушеные блюда, когда все готовится в одной кастрюле, прекрасно подходят для семейного круга и друзей.
Выбирайте для него любую рыбу с плотным мясом, и подавайте с хрустящим хлебом.
Сегодня рецепт даю на 4 порции
Что понадобится
2 ст.л. оливкового масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
500 мл рыбного или овощного бульона
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
225 г замороженного горошка
175 г замороженной кукурузы
600 г филе трески или пикши без кожи, нарезанные небольшими кусочками
соль и свежемолотый черный перец
листья свежего тимьяна для украшения
Как готовить
1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, и обжарьте лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет золотистым
2. Положите перец и сладкий картофель, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока картофель не станет мягким.
Влейте бульон, добавьте тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 10 минут, пока картофель не станет совсем мягким. Добавьте горошек и кукурузу.
3. В ту же кастрюлю выложите рыбу, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут до готовности рыбы.
Приправьте по вкусу черным перцем. Сразу подавайте, посыпав листочками свежего тимьяна, по желанию.
Блюдо готово. Приятного Аппетита и Хорошего Настроения!
На заметку!
* треска и пикша самые популярные сорта рыбы с плотным белым мясом, но для этого блюда подойдут и другие их "родственники". Сравнивайте цены, и выбирайте наиболее подходящий товар. Посоветуйтесь с продавцом, если хотите попробовать что-то новое
* если у Вас есть бутылка белого вина, тогда можно заменить часть бульона (150 мл), на вино. Это придает очень оригинальный вкус и аромат блюду.