Найти в Дзене
Олег Карп

Тушеная рыба с овощами

Тушеные блюда, когда все готовится в одной кастрюле, прекрасно подходят для семейного круга и друзей.

Выбирайте для него любую рыбу с плотным мясом, и подавайте с хрустящим хлебом.

Сегодня рецепт даю на 4 порции

Что понадобится

2 ст.л. оливкового масла

2 мелко нарезанные луковицы

3 измельченных зубчика чеснока

1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

500 мл рыбного или овощного бульона

1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна

225 г замороженного горошка

175 г замороженной кукурузы

600 г филе трески или пикши без кожи, нарезанные небольшими кусочками

соль и свежемолотый черный перец

листья свежего тимьяна для украшения

Как готовить

1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, и обжарьте лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет золотистым

2. Положите перец и сладкий картофель, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Влейте бульон, добавьте тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 10 минут, пока картофель не станет совсем мягким. Добавьте горошек и кукурузу.

3. В ту же кастрюлю выложите рыбу, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут до готовности рыбы.

Приправьте по вкусу черным перцем. Сразу подавайте, посыпав листочками свежего тимьяна, по желанию.

Блюдо готово. Приятного Аппетита и Хорошего Настроения!

На заметку!

* треска и пикша самые популярные сорта рыбы с плотным белым мясом, но для этого блюда подойдут и другие их "родственники". Сравнивайте цены, и выбирайте наиболее подходящий товар. Посоветуйтесь с продавцом, если хотите попробовать что-то новое

* если у Вас есть бутылка белого вина, тогда можно заменить часть бульона (150 мл), на вино. Это придает очень оригинальный вкус и аромат блюду.

Еда
6,93 млн интересуются