По этому рецепту получается что-то похожее на ликер Амаретто с ярким миндальным ароматом. Ее отличает мягкость, сладость, легкий миндальный привкус и нежный оранжевый цвет.
В косточках абрикосов содержится незначительное количество синильной кислоты, поэтому не советую увлекаться настойкой, но 100-150 мл за раз выпить можно.
Нам понадобиться:
Ядра абрикосовых косточек – 100 г,
Водка - 0,7 литра,
Сахар - 60 г,
Ванилин - 1 г.
Готовим:
1. Измельчить ядрышки при помощи блендера, засыпать их в банку и залить 500 мл водки. Закрыть крышкой, взболтать и оставить в солнечном месте на 25-35 дней. Чем дольше настаивается напиток, тем выше получается его крепость.
2. Когда пройдет необходимое время, настой необходимо отфильтровать через марлю. Возможно и несколько раз. В ядрышки добавить оставшиеся 200 мл водки, перемешать, выдержать 15-20 минут. Смешать обе жидкости и еще раз профильтровать через салфетку или марлю.
3. Добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. Закрыть крышкой. Следует учитывать, что ванилин сильно влияет на вкус и аромат настойки, поэтому добавлять его необходимо с осторожностью. Поставить емкость на 4 дня в темное прохладное место.
4. Через 4 дня отфильтровать еще раз и разлить в бутылки для хранения. Настойка готова к употреблению. Срок годности неограничен.
Если вы готовите впервые, всыпьте в настойку половину указанного в рецепте сахара, так как при недостаточной сладости его можно потом добавить, а вот при чрезмерной исправить настойку будет сложнее.
Чрезмерное употребление даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!
Читайте также:
Настойка на абрикосах. Рецепт простой классический.