Найти тему

Фрикадельки в томатном соусе или как заставить себя готовить обед

Как часто вы готовите себе обед? Не своему славному семейству, не своей второй половине, а именно себе,

Я достаточно часто сталкиваюсь с мнением людей, которые живут одни - мол зачем одному себе готовить? И правда - зачем? Существует масса магазинов с готовой едой, доставок, кафешек. Теряется какой-то смысл.

Для себя я решила, что хоть иногда, но я буду готовить себе еду. Пусть одной, но буду. А когда я кому-то рассказываю об этом, то в женских глазах вижу непонимание, а в мужских - зависть. Иногда эти мужские глаза смотрят на глаза своих женщин и задают вопрос: "Может мы ее поселим у нас? Она так вкусно готовит!"

По этому случаю поделюсь с вами рецептом вкусного обеда.

Фрикадельки в томатном соусе

Для фрикаделек:

400 грамм мясного фарша(я брала говяжий)

1 средняя луковица

Панировочные сухари

Щепотка мускатного ореха

Соль, перец

Для соуса:

Банка томатов в собственном соку(резанных)

1 средняя луковица

1 маленький консервированный перец чили (это по желанию, у меня просто целая банка)

Соль, перец

1) Режем крупным кусками лук и быстро обжариваем на сковородке. Снимаем, остужаем, перемалываем в блендере и кладем в фарш. Туда же отправляем панировочные сухари, наливаем немного воды и замешиваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

2)Режем луковицу, обжариваем в глубокой кастрюльке. Выливаем туда банку томатов, добавляем чили, солим, перчим, убавляем газ и пусть себе булькает.

3) Лепим фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Отправляем обжаренные фрикадельки в соус и тушим минут 15.

Подавать можно с чем угодно, на ваше усмотрение)

Еда
6,93 млн интересуются