Как часто вы готовите себе обед? Не своему славному семейству, не своей второй половине, а именно себе,
Я достаточно часто сталкиваюсь с мнением людей, которые живут одни - мол зачем одному себе готовить? И правда - зачем? Существует масса магазинов с готовой едой, доставок, кафешек. Теряется какой-то смысл.
Для себя я решила, что хоть иногда, но я буду готовить себе еду. Пусть одной, но буду. А когда я кому-то рассказываю об этом, то в женских глазах вижу непонимание, а в мужских - зависть. Иногда эти мужские глаза смотрят на глаза своих женщин и задают вопрос: "Может мы ее поселим у нас? Она так вкусно готовит!"
По этому случаю поделюсь с вами рецептом вкусного обеда.
Фрикадельки в томатном соусе
Для фрикаделек:
400 грамм мясного фарша(я брала говяжий)
1 средняя луковица
Панировочные сухари
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Для соуса:
Банка томатов в собственном соку(резанных)
1 средняя луковица
1 маленький консервированный перец чили (это по желанию, у меня просто целая банка)
Соль, перец
1) Режем крупным кусками лук и быстро обжариваем на сковородке. Снимаем, остужаем, перемалываем в блендере и кладем в фарш. Туда же отправляем панировочные сухари, наливаем немного воды и замешиваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
2)Режем луковицу, обжариваем в глубокой кастрюльке. Выливаем туда банку томатов, добавляем чили, солим, перчим, убавляем газ и пусть себе булькает.
3) Лепим фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Отправляем обжаренные фрикадельки в соус и тушим минут 15.
Подавать можно с чем угодно, на ваше усмотрение)