Два простейших рецепта творожного сыра👌
Творожный сыр из сметаны и кефира.
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Ингредиенты:
• 500 г сметаны 20% жирности,
• 500 г кефира 2,5 % жирности
• 1 ч л соли.
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир и соль, вылить смесь в дуршлаг, выстеленный марлей, хорошо отжать и поместить под пресс. Держать в холодильнике 2 дня.
2. Максимально мелко порубить зелень и чеснок. Готовый сыр скатать в колбаску и обвалять в зелени и сыре. По желанию, можете скатывать в шарики (и тоже обвалять в «панировке») и прям в таком виде подавать на стол.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Творожный сыр из кефира
Рецепты, которые любят все - это максимально простые и дешёвые. Этот - просто комбо. А если я скажу, что для него вы можете использовать просроченный кефир?)
Записывайте. Кефир заморозить. Ледяной кефирный кирпичик поместить в марлю и всю конструкцию привесить на кран, чтобы стекало.
По желанию, повторить манипуляции с зеленью и чесноком из первого рецепта.
Ставьте пальчик вверх👍 И подписывайтесь на канал - будет интересно😌 обнимаю