Найти в Дзене
Город Кулинаров

Польза и вред грибов и специй

Оглавление

Специи – очень интересный продукт, способный сделать самую простую пищу более аппетитной и полезной

Впрочем, они не только улучшают вкусовые качества блюд, но и являются вполне состоявшимся, самостоятельным продуктом, идущим как на пользу, так и во вред.

Например, куркума из всех специй считается одной из самых полезных. Она применяется как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний.

Этот продукт насыщает организм витаминами В, йодом, железом, фосфором и кальцием. Взрослому человеку ее можно употреблять до 40 грамм в день.

С другой стороны, польза и вред обычного черного молотого перца иные – в нем много железа, меди, марганца и витамина К, однако, он способен вызвать раздражение желудка в большие количества, а людям с проблемами с ЖКТ лучше вообще его не употреблять, так как он может спровоцировать обострение болезни.

Грибы – тоже в своем роде уникальный продукт

Они содержат всевозможные вещества, нужные человеческому телу.

Их можно употреблять в жареном, вареном или сушеном виде.

В последнем случае они также могут выступать в роли специи

«Королем» грибов традиционно считается белый гриб.

-2

Он содержит пищевые волокна, растительные белки, ферменты, серу, алкалоиды, лецитин, рибофлавин и другие микро и макро элементы.

При этом он может быть и вреден, так как он тяжело переваривается желудком и может спровоцировать его заболевания.

Кроме этого, любые грибы не желательны для детей, так как они не смогут их переварить

Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Еще больше интересного в Городе Кулинаров