Найти тему

Закусочные креветки - хороши и сами по себе и как закуска к пиву

Вчера пили пиво. Но так как пить пиво нужно с чем-то, а чипсы я на дух не переношу, то быстренько приготовила вкусную и оригинальную закуску – закусочные креветки. Ловите рецепт:

Креветки крупные – 500 грамм

Растительное масло – 1 столовая ложка

Сухое белое вино – 70 мл

Сельдерей – 1 черешок

Чеснок – 2 зубчика

Мелко порезанный зеленый лук (можно заменить на любую зелень) – 1 чайная ложка

Перец – по вкусу

Креветки у меня были замороженные, поэтому я ус утра достала их из морозилки и оставила размораживаться. А вечером, пока муж доставал стаканы под пиво и открывал бутылки, я взяла миску с оттаявшими креветками и начала кулинарничать. Даже не думала, что так быстро процесс готовки завершится.

В маленькой сковородке я разогрела масло, закинула к нему тонко нарезанные стебель сельдерея и зубчики чеснока и прогрела вместе одну минуту. Затем добавила в масло креветки прямо в панцире, увеличила огонь до максимума и одну минуту жарила. Затем огонь убавила до минимального, влила вино, накрыла крышкой и оставила томиться еще на две минуты.

-2

Выключила огонь, сняла крышку, посыпала креветки луком, снова закрыла крышкой на одну минуту, чтобы петрушка немного отдала свой аромат креветкам. После чего выложила все, что было на сковороде, на тарелку и поставила на стол.

И нам оказалось мало. Так что в следующий раз возьму креветок в два раза больше.

Попробуйте приготовить и вы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются