Вчера пили пиво. Но так как пить пиво нужно с чем-то, а чипсы я на дух не переношу, то быстренько приготовила вкусную и оригинальную закуску – закусочные креветки. Ловите рецепт:
Креветки крупные – 500 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сухое белое вино – 70 мл
Сельдерей – 1 черешок
Чеснок – 2 зубчика
Мелко порезанный зеленый лук (можно заменить на любую зелень) – 1 чайная ложка
Перец – по вкусу
Креветки у меня были замороженные, поэтому я ус утра достала их из морозилки и оставила размораживаться. А вечером, пока муж доставал стаканы под пиво и открывал бутылки, я взяла миску с оттаявшими креветками и начала кулинарничать. Даже не думала, что так быстро процесс готовки завершится.
В маленькой сковородке я разогрела масло, закинула к нему тонко нарезанные стебель сельдерея и зубчики чеснока и прогрела вместе одну минуту. Затем добавила в масло креветки прямо в панцире, увеличила огонь до максимума и одну минуту жарила. Затем огонь убавила до минимального, влила вино, накрыла крышкой и оставила томиться еще на две минуты.
Выключила огонь, сняла крышку, посыпала креветки луком, снова закрыла крышкой на одну минуту, чтобы петрушка немного отдала свой аромат креветкам. После чего выложила все, что было на сковороде, на тарелку и поставила на стол.
И нам оказалось мало. Так что в следующий раз возьму креветок в два раза больше.
Попробуйте приготовить и вы.
Приятного аппетита!