Вы знали, что не все жиры могут откладываться в наш подкожный жир? Если точнее, откладываться может любой продукт, но есть жиры, в которых просто другое назначение и сложно создать условия, при которых они могут стать НАШИМИ жировыми запасами, их можно и нужно есть, не боясь набрать лишние кг.
Все жиры делятся на 3 типа:
ненасыщенные;
насыщенные;
трансжиры.
НЕНАСЫЩЕННЫЕ (полезные).
Именно они практически никогда не станут жиром на теле. Они служат источником энергии, обогащают кислородом кровь, участвуют в процессе образования новых клеток, поддерживают красоту кожи, замедляют процесс старения, и даже помогает ХУДЕТЬ!
Источник:
❇️ орехи;
❇️ семян (кунжут, льна и тд)
❇️ авокадо;
❇️ рыба (жирная) / морепродукты;
❇️ добавки «Омега 3,6,9»;
❇️ почти все растительные масла (нерафинированное подсолнечное / льняное / соевое / ореховая / кукурузная и т.д.).
☢️ насыщенной 🍖 (плохие).
Имеют свойство повышать уровень общего холестерина и поэтому они не нужны организму для строения клеток, поэтому, они откладываются на «черные времена», то есть часть наших «проблемных зон» (стороны, живот, бедра). Эти жиры ТАКЖЕ НУЖНЫ организма, но в небольшом количестве. ⠀
✴️ свинина / говядина и т.д. (Животный жир)
✴️ сыры;
✴️ сливки;
✴️ сметана;
✴️ мороженое;
✴️ цельное молоко;
✴️ сливочное / рапсовое / пальмовое / рафинированное масло.
трансжиров ☠️ (ТЖ).
Если предыдущие хорошие и плохие, то эти ужасные!
Об их вреде, почитаете в google, много писать.
все жареные продукты с использованием масла, при условии нагрева ее до точки кипения, то есть если взять ненасыщенные жиры (масло оливковое например), которая полезна и нагреть до кипения, это уже будет трансжиры ☠️;
все заменители молочного жира содержит огромное количество ТЖ, магазинные кондитерских изделия и т.д.
«Как вывести трансжиры из организма?» - никак.
Их утилизация возможна только вместе с пораженными клетками, ткани нашего организма постоянно обновляются. Только благодаря этому процессу организм со временем очищается, если у него снова не попадают опасные ТЖ.