В этом году на даче наш небольшой кустик крыжовника дал небывалый урожай. Естественно сразу встал вопрос о том, что делать с крыжовником. Часть ягод была использована при приготовлении компота, часть заморожена, ну а из оставшейся части я сварила замечательно варенье. Стоит отметить, что варенье из крыжовника и апельсина я варила впервые и очень боялась, что его вкус будет очень специфический. Но результат превзошел все мои ожидания, и варенье порадовало своим замечательным вкусом всех, кто это чудесное лакомство попробовал.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1,5 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Апельсины – 2 шт.
Процесс приготовления:
Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем от «хвостиков».
Подготовленный крыжовник пропускаем через мясорубку.
Моем апельсины и нарезаем их небольшими дольками.
После чего перекручиваем их посредством мясорубки.
В посуду, в которой будем варить варенье, перекладываем подготовленные фруктово-ягодные массы, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
После закипания варим в течение 15 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем по заранее подготовленным банкам. Данное варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на антресолях.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
- Ставьте "лайки"!
- Подписывайтесь на канал!
- Оставляйте комментарии!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/varene/varene-iz-kryzhovnika-i-apelsina