Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г. клубники
- 200 г. мякоти оранжевой дыни
- 60 г. крошек белого хлеба
- 8 шт. креветок
- лук
- оливковое масло
- соль
- перец
1. Взбейте в миксере несколько кусочков черствого белого хлеба до появления крошек.
2. Смешайте клубнику, дыню и хлебные крошки в кухонном комбайне, добавьте 80 г. оливкового масла, щепотку соли и молотый перец.
3. Процедите смесь, чтобы получить идеально гладкую консистенцию, при необходимости добавьте соль по вкусу.
Смесь для гаспачо - готова.
4. Обрежьте хвосты креветок и проткните их по всей длине палочкой для шашлыка или зубочисткой: таким образом, они не будут скручиваться во время приготовления, но при этом сохранят вытянутую форму.
5. Варите на пару креветки не менее 2 минут до готовности.
6. Распределите смесь гаспачо в пиалы и в каждую из них добавьте по 2 креветки.
7. Дополните блюдо луком, разрезанным на дольки и украсьте по желанию кусочками дыни и клубники.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!