Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Воздушные котлетки из куриной грудки. Минимум углеводов и 25 грамм белка. Готовятся проще простого. Есть - одно удовольствие

Подпишись 👆

 На 100 грамм - 165,1 ккал; БЖУ: 25,9/6,5/1
На 100 грамм - 165,1 ккал; БЖУ: 25,9/6,5/1

Привет 👋 всем!

Надоело есть грудку? Приготовьте из неё вот такие воздушные котлетки.

-2

Сочные – не передать словами 😋😋😋. А ещё лёгкие-лёгкие. Одна котлетка весит 20-25 грамм.

Готовятся такие котлетки легко и быстро. Только вот не получится заморозить готовый фарш. Жарить котлетки придётся сразу.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

грудка куриная - 120 гр.,
яйцо - 1 шт.,
петрушка,
соль, перец

Я их ела на обед. Даже ничего добавлять не стала. Получилось очень сытно и вкусно. Если хотите приготовить такие котлетки на ужин, то желток желательно не использовать.

Хотя, конечно, у всех организмы разные. Кому-то достаточно придерживаться суточной нормы в КБЖУ, не разделяя белки, углеводы и жиры на время суток. Я же стараюсь углеводы и жиры употреблять в первой половине дня.

Итак, грудку следует измельчить. Так как я готовила только одну порцию и грудки у меня всего небольшой кусочек, мне было лень доставать мясорубку. Грудку, пока она была подморожена, просто мелко настрогала.

Петрушку также мелко порубила. Добавила к грудке.

Всыпала соль и смесь перцев.

Желток отделила от белка. Желток добавила к грудке и перемешала. Белок взбила миксером до пиков.

-3

В фарш добавила взбитый белок. Аккуратно, круговыми движениями перемешала.

Получила вот такой фарш: нежный, пышный и немного растекающийся.

-4

Нагрела сковороду, положила на дно лист бумаги для выпечки (чтобы не использовать масло).

Фарш брала ложкой и выкладывала на бумагу.

-5

Запекала на среднем огне 7 минут. Перевернула на другую сторону. Готовила ещё минут 5, но уже под крышкой.

Если вы не сможете отлепить котлетки от бумаги, чтобы их перевернуть, то можно сверху накрыть втором листом бумаги и перевернуть всю конструкцию. У вас получатся "сэндвич": котлетки окажутся между двумя листами бумаги. После готовки котлеткам надо минуту отдохнуть и тогда бумага легко отойдёт.

Пару котлет пожарила на небольшом количестве масла. Получилось быстрее: на каждую сторону тратила 3-4 минуты. Но при этом котлетки получились менее пышными, хотя на вкусе это не отразилось.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇