Эти лепёшки обязательно придутся вам по вкусу. Позавтракать одной-двумя румяными, аппетитными сырными лепешечками - это такое удовольствие!
Они быстро и легко готовятся, очень питательные и лёгкие, не "перегружают" желудок. Все продукты ещё и полезные).
Что надо для их приготовления? Да, совсем немного:
- 4-4,5 столовых ложек белой пшеничной муки;
- примерно 250 гр сметаны 20% жирности, можно и 15%;
- сыра твердого - кусочек 180-200 гр.;
- три яйца;
- щепотка соли;
- зелень - по несколько веточек петрушки и укропа. Можно и сушёную, но со свежей вкуснее.
- жарить на рафинированном масле.
Готовим лепёшки
Готовка не займет много времени. Берём миску, выкладываем сметаны, разбиваем яйца, солим. Тщательно перемешиваем, лучше воспользоваться венчиком.
Засыпаем в сметанную смесь муки. Замешиваем тесто, тщательно растираем ложкой все комочки.
Готовим начинку. Трём на тёрке сыр (на средней или мелкой). Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем в тесто и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. По густоте тесто должно получиться, как для оладушков.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Наливаем на "глазок" две-три ложки на одну лепешечку. Распределяем по сковородке. Обжариваются они быстро, минуты по три каждую сторону, до поджаристой, золотистой корочки.
Пожарили, вот и вкусный завтрак готов). Приятного вам аппетита и хорошего дня)