Найти в Дзене

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА МАСКАРПОНЕ.

Маскарпоне - мягкий сливочный сыр родом из Италии. Сыр имеет желтоватый цвет, кремообразную густую консистенцию и насыщенный сливочный вкус, напоминающий сметану, но без характерной кислинки.
Маскарпоне является обязательным ингредиентом знаменитого десерта Тирамису. Прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Такой сыр отлично подойдет для десертов и запеканок, соусов и подливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Сливки жирностью не менее 25% - 1 литр.
2) Лимонная кислота - ¼ ч.л.
3) Посуда: кастрюля (объем 2 литра и более в зависимости от количества сливок), дуршлаг, лавсановый мешочек для творога и сыра.
4) Термометр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте сливки на водяной бане до 90ºС.
2. Пока нагреваются сливки, растворите лимонную кислоту в 50 мл охлажденной кипяченой воды.
3. Как только температура сливок дойдет до нужной, снимите кастрюлю с огня и влейте тонкой струйкой раствор кислоты. После этого перемешивайте сливки еще в течении 2-3 минут или до тех пор пока сливки не свернутся и не загу

Маскарпоне - мягкий сливочный сыр родом из Италии. Сыр имеет желтоватый цвет, кремообразную густую консистенцию и насыщенный сливочный вкус, напоминающий сметану, но без характерной кислинки.

Маскарпоне является обязательным ингредиентом знаменитого десерта Тирамису. Прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Такой сыр отлично подойдет для десертов и запеканок, соусов и подливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Сливки жирностью не менее 25% - 1 литр.
2) Лимонная кислота - ¼ ч.л.
3) Посуда: кастрюля (объем 2 литра и более в зависимости от количества сливок), дуршлаг, лавсановый мешочек для творога и сыра.
4) Термометр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте сливки на водяной бане до 90ºС.
2. Пока нагреваются сливки, растворите лимонную кислоту в 50 мл охлажденной кипяченой воды.
3. Как только температура сливок дойдет до нужной, снимите кастрюлю с огня и влейте тонкой струйкой раствор кислоты. После этого перемешивайте сливки еще в течении 2-3 минут или до тех пор пока сливки не свернутся и не загустеют.
4. Приготовьте дуршлаг и выстелите его мешком для творога и сыра. Переложите всю сырную массу в мешок.
5. Уберите в холодильник на 12 часов для стекания сыворотки и уплотнения сырной массы. Если хотите получить сыр более плотный, подержите его на несколько часов дольше.
6. Переложите сыр в пищевой контейнер. Сыр готов к употреблению.
7. Срок хранения сыра - не более 5 суток в холодильнике.