Часто бисквиты оседают, или не поднимаются совсем. Нашла рецепт бисквита, который получается всегда, у всех. Разрезать такой бисквит можно на 3 - 4 коржа. Продуктов потребуется самую малость. Не нужно ни большого количества растительного масла, ни разрыхлителя, ни соды. Начнем...
Продукты:
Яйцо - 6 штук
Соль
Сахар - 200 грамм
Миндаль - 100 грамм
Мука - 125 грамм
Яйца должны быть комнатной температуры. Разделить на белки и желтки. В белок добавить щепотку соли. Взбить миксером. Когда белок стал консистенции густой пены, поэтапно ввести сахар. Продолжить взбивать до пиков.
Желтки так же взбить миксером, до увеличения в объеме. Вылить желтки к белкам. Соединить на медленной скорости.
Добавить просеянную муку и миндаль. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Форму устелить пергаментом. Маслом не смазывать. Диаметр формы - оптимально 23 сантиметра. Переложить тесто в форму.
Отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
После того, как вынули бисквит из духовки, оставить на столе, в форме, на минут 15.
Приятного чаепития! Буду благодарна за комментарии, лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить Просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw