Найти в Дзене

Хачапури с сыром.

2. Молоко подогреваем со сливочным маслом, оно должно быть тёплым 30 градусов.
3. Просеиваем муку и добавляем в неё все остальные ингредиенты и вымешиваем 10 минут. Накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа.
4. Тесто обминаем и разделяем пополам, скатываем 2 шарика, накрываем плёнкой.
5. Подготавливаем начинку. Сыры натираем и смешиваем. Разделяем пополам. Формируем из сыра шарики, немного оставив для посыпки сверху. По объёму шары теста и сыра должны быть одинаковыми.
6. Слегка растягиваем тесто в лепёшку диаметром 15 см. Укладываем в центр шарик сыра и плотно защипываем, чтобы воздух не попал.
7. Переворачиваем и тонко разминаем руками в лепёшку диаметром 26 см.
8. Духовку разогреваем до 240 градусов.
9. Яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли, смазываем хачапури, по центру делаем отверстие и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку.
10. Второй шар разминаем руками в круг диаметром 25 см. Распределяем сыр по всей окружности и заворачиваем края к центру, защипнув тесто с обеих ст

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 250 гр.
Молоко - 125 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 15 гр.
Сухие дрожжи - 6 гр.
Сахарный песок - 6 гр.
Соль - 5 гр.
Растительное масло для смазывания чаши.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Адыгейский сыр - 150 гр.
Сулугуни - 200 гр.
Сыр мягкий домашний в пряностях - 200 гр.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко - 10 мл.
Соль - 1 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи смешиваем с молоком.
2. Молоко подогреваем со сливочным маслом, оно должно быть тёплым 30 градусов.
3. Просеиваем муку и добавляем в неё все остальные ингредиенты и вымешиваем 10 минут. Накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа.
4. Тесто обминаем и разделяем пополам, скатываем 2 шарика, накрываем плёнкой.
5. Подготавливаем начинку. Сыры натираем и смешиваем. Разделяем пополам. Формируем из сыра шарики, немного оставив для посыпки сверху. По объёму шары теста и сыра должны быть одинаковыми.
6. Слегка растягиваем тесто в лепёшку диаметром 15 см. Укладываем в центр шарик сыра и плотно защипываем, чтобы воздух не попал.
7. Переворачиваем и тонко разминаем руками в лепёшку диаметром 26 см.
8. Духовку разогреваем до 240 градусов.
9. Яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли, смазываем хачапури, по центру делаем отверстие и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку.
10. Второй шар разминаем руками в круг диаметром 25 см. Распределяем сыр по всей окружности и заворачиваем края к центру, защипнув тесто с обеих сторон, формируем лодочку. Внутри распределяем оставшийся сыр, бока смазываем яйцом и посыпаем сыром (по желанию).
11. Запекаем 10-15 минут. Вынимаем и в центр укладываем желток.

Приятного аппетита!