Поваренная соль известна с давних времен. Ее используют в приготовлении блюд или для консервации продуктов. Но только в наше время стали задумываться о пользе или вреде соли. Это мы обсудим в нашей сегодняшней статье.
В организме человека весом 60 кг содержится как минимум 120 граммов соли, и это не лишняя соль, она способствует функциональности нашего организма. Эта соль способствует образованию ферментов внутри клеток и так же поддержанию нужной кислотности в нашем желудке.
Суточная норма употребления соли для взрослого человека приблизительно составляет 10-12 грамм.
Но в наше время многие продукты содержат большое количество соли и мы сами того не подозревая употребляем её в разы больше, чем надо. Это сказывается неблагоприятно на нашем организме.
Вот лишь некоторые последствия:
- повышение артериального давления;
- болезни сердца и почек.
Так же соль способствует задержке лишней жидкости в организме, а это избыточной вес и отечность всего организма в целом. Поэтому следите за тем сколько соли вы употребляете.
И самый главный совет — не солите блюдо во время готовки, лучше посолить его уже в своей тарелке. Этим вы снизите содержание соли и благоприятно подействуете на свой организм.
Примеры содержания соли в некоторых продуктах, которые мы потребляем каждый день:
- В 100г Хлеба содержится 1 г соли.
- В 100г сыра – 1, 5-3, 5 г соли.
- В копченой колбасе от 3-3, 5 г.
- Вареная колбаса и сосиски 2-2, 5 г.
- Рыбные консервы 1, 5-2г соли.
- Сушеная рыба 9-14 г соли на 100г рыбы.
- Икра лососевая 6 г соли на 100 г.
К употреблению соли можно отнести также принцип — все хорошо в меру. Вредна или полезна соль — человек решает сам для себя.
Читайте похожие материалы:
Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.