Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Жареный рис с курицей. Шах и мат, адепты плова! )))

Не пловом единым жив человек!

Вот сколько блюд с рисом существует? Почему все только плов вспоминают? Почему вокруг него столько хайпа? Это ж простое "рабоче-крестьянское" блюдо, основная миссия которого, простите, накормить максимальное количество народа, при этом использовав минимальное количество мяса. Вы видели как узбеки, таджики для себя дома готовят? Я то видел. И это разительно отличается от ваших представлений.

Но стоит написать про плов( вот, кстати, статья), как появляется куча "экспертов", наперебой голосящих: - Это не правильно! Я тебя научу! Хотя статья в большей степени написана для развлечения. И относиться к ней серьёзно...ну такое себе.

Так вот, сегодня я покажу блюдо, которое не плов. Которое нравится мне на данный момент, пожалуй, больше чем плов. Уж простите, что раню в самое сердце пловофилов. ИМХО.

Короче, берём полпачки риса(400-500гр) и... варим его. На огне. В кастрюльке. Просто варим до готовности. Никаких секретных технологий от гуру плововарения.

В казан, сковородку, вок(нужное подчеркнуть) 2 столовые ложки кунжутного масла и добре так растительного, ставим подчёркнутую тару на огонь и режем овоща.

Нарезал разные по цвету перцы для красоты и колориту.
Нарезал разные по цвету перцы для красоты и колориту.
  1. Острый перец, если собрать то получится один большой. Можете меньше взять. Всё в ваших руках.
  2. Имбирь. У меня был кусок с большой палец руки, его и решил запсотить туда.
  3. Чеснок - 5-6 зубков.
  4. Болгарский перец: пара- тройка штук. Не будьте мной! Я нарезал его полосками, в следствии того, что я ленивая жопа. Нарежьте его кубиками.
Не полоски! КУБИКИ!
Не полоски! КУБИКИ!

Всё отправляю в нагретую сковороду типа вок. Сначала имбирь,чеснок и острый перец.

-3

Следом болгарский перец - обжаривать буквально 4 минутки.

Кубиками было бы однородней(((
Кубиками было бы однородней(((

Вы спросите: - А где же курица?! Я вам отвечу, что я лошара и забыл,что курица закончилась. НО! Есть куриный фарш. И если кто-то скажет, что фарш не курица, пусть плюнет в мою сторону( в монитор, дисплей или что там у вас) два раза.

Ну курица же! Не корова.
Ну курица же! Не корова.

В топку его! То бишь в сковороду! Фарша у меня грамм 300. Добавить столовую ложку молотого кориандра, поперчить для запаха и обжаривать до образования аппетитной корочки. Добавить сваренный рис.

В этот момент я добавил чайную кунжутного и пару столовых растительного масла. Не забудьте перемешать. ЖАрьте его на большом огне.
В этот момент я добавил чайную кунжутного и пару столовых растительного масла. Не забудьте перемешать. ЖАрьте его на большом огне.

Как он начнёт основательно обжариваться, добавляю больше половины стакана соевого соуса, столовую ложку сахара и даю соусу впитаться. Где-то минуты четыре.

Хреновая фотка, но другой нет. Простите.
Хреновая фотка, но другой нет. Простите.

Добавляю зелень кинзы, пару зубков чеснока - запах обновить и выключаю. Пусть настоится минут пять. Вы поинтересуетесь, мол соль то где? Так соевый соус же!

Украсил перцем и лучком, чтоб красивше было.
Украсил перцем и лучком, чтоб красивше было.

Настоятельно рекомендую попробовать, прежде чем пускаться в обсуждения. Вообще, как можно судить блюдо не пробуя? Нонсенс.

Всем добра и аппетита!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются