Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
2. В просеянную муку добавляем соду.
3. Равномерно перемешиваем и тесто готово.
4. Выливаем все тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
6. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
7. Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
8. Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
Медовик получается мягким и пропитанным.
9. Медовый торт со сметанным кремом готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!