Как все знают, для того чтоб похудеть нужны занятия спортом, хороший сон и правильное питание. А самое главное в питании это — полезный завтрак. В большинстве случаев на завтрак спортсмены едят овсянку. Но что делать если Вы не любите овсянку или она Вам уже просто надоела?
Полезный завтрак, это не только овсянка, сейчас я расскажу 5 рецептов пп завтраков. Вы можете их готовить как каждый день, так и просто для разнообразия. Первый прием пищи очень важен для организма, поэтому не нужно лениться. Простой и полезный завтрак — это легко и очень вкусно.
1. Пп Конверты из лаваша с мясом и грибами.
Пп лаваш – это вкусный и полезный завтрак. Из-за того, что у нашего лаваша не будет жирных продуктов он получается супер белковым. Также в нём приличное количество углеводов, именно поэтом пп лаваш с фаршем зарядит энергией сутра.
Для приготовления конвертиков с начинкой нам понадобится:
— лаваш – 4 шт.;
— фарш индейки (можно куриный) – 300 гр.;
— шампиньоны – 300 гр.;
— лук – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— молоко – 1 ст. л.;
— сметана – 2 ст. л.;
— зелень и специи – по вкусу.;
Шаг 1. Хорошо моем и нарезаем на мелкие кусочки грибы. Также мелко шинкуем луковицу (если не любите лук, то можете не добавлять, будет и так очень вкусно).
Шаг 2. Разогреваем сковородку, наливаем немного оливкового масла и высыпаем фарш. Разравниваем его лопаткой и жарим до румяной корочки.
Шаг 3. Фарш на время пересыпаем в тарелку, а в сковородку высыпаем грибы и немного обжариваем. Затем добавляем нарезанный лук. Высыпаем в эту смесь фарш, посыпаем всё зеленью, солим, перчим и добавляем сметану для сочности.
Шаг 4. Теперь займёмся конвертиками. Разрезаем лаваш на длинные полосы. Также приготовим яйцо с молоком для смазки лаваша.
Шаг 5. Выкладываем начинку на край лаваша и начинаем сворачивать некими треугольниками, смазываем наш конвертик яйцом и обжариваем. Можно обжарить на сковородке, но если у Вас есть прижимной гриль, то используйте его.
Наш пп лаваш с фаршем готов. На это количество ингредиентов у меня вышло 12 конвертов. На порцию в 100гр. в нём 155 ккал, 13гр. белков, 3.5гр. жиров, 16гр. углеводов.
2. Королевская ПП ватрушка — Полезный Завтрак .
Следующие, это рецепт королевской ватрушки пп. Очень простой и полезный завтрак, тесто у ватрушки получается нежное, а творог мягким и не сухим. Её лучше всего запивать чаем. В этом рецепте на одну порцию получается большое количество углеводов, а это то, что дает нам энергию.
Для приготовления королевской пп ватрушки нам понадобится:
— творог – 400гр.;
— рисовая мука – 300гр.;
— кокосовое масло – 40гр.;
— яйца – 2 шт.;
— лимонная цедра – 1 ч. л.;
Шаг 1. В глубокую емкость высыпаем муку и добавляем к ней кокосовое масло. Тщательно перетираем ингредиенты. Отделяем желтки от белков и добавляем желтки к муке. Также добавляем лимонную цедру.
Шаг 2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пика (когда белку станут похожи на крем). Разминаем мягкий творог вилкой и сюда же деревянной или силиконовой ложкой добавляем белки и не спеша перемешиваем.
Шаг 3. На дно силиконовой формы высыпаем 3/4 смеси муки и хорошенько утрамбовываем её ложкой. Далее выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и прижимаем.
Шаг 4. Отправляем ватрушку в духовку, разогретую на 180 градусов на 30 минут. Дайте ватрушке остыть и только потом доставайте с формочки.
Наша пп ватрушка с творогом получилась очень питательной, её хватит на 3-4 порции. На одну порцию получается 580 ккал, 33гр. белков, 30гр. жиров и 40гр. углеводов.
3. Мини омлеты — Полезный Завтрак .
Следующий полезный завтрак готовиться за 5 минут. Его плюс в том, что рецепт очень простой, готовиться мини омлеты в формочках, на скорую руку, и при этом это не просто жареные яйца с молоком.
Для того, чтобы приготовить мини омлеты нам понадобится:
— яйца – 3 шт.;
— мороженые овощи – 1 стакан.;
— сыр – 40гр.;
— молоко – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.;
Шаг 1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, выливаем молоко, добавляем овощи и тертый сыр, не забудьте добавить специи. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 2. Разливаем нашу смесь в силиконовые формочки (можно просто в одну форму и потом нарезать) и отправляем в духовку на 20 минут предварительно разогретую до 180 градусов.
Всё, это самый простой и полезный завтрак который только может быть. На эти ингредиенты вышло 435 ккал, 39гр. белков, 24гр. жиров и 17гр. углеводов. Это блюдо отлично подойдет в прикуску к овсянке, но можно просто съесть 3-4 кекса и этого будет достаточно.
4. Яблочные оладьи пп — Полезный Завтрак .
После этого рецепта Вы будете готовить только такие оладьи) Они получаются очень нежные. Из-за яблока они не есть очень сладкие, но и не кислые. На завтрак с чаем именно то, что нужно. Наши яблочные оладьи пп на рисовой муке, а это огромный плюс, так как она помогает организму хорошо функционировать.
Для приготовления яблочных оладьей нам понадобится:
— кефир – 200мл.;
— яйца – 2 шт.;
— яблока – 2 шт.;
— рисовая мука – 100гр.;
— отребья – 40гр.;
— подсластитель (можно сахар) – 1 ст. л.;
— разрыхлитель – 5гр.;
— молотая корица – по вкусу.;
— лимонный сок – 1/2 ч. л.;
Шаг 1. В глубокую емкость переливаем кефир и добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Вбиваем сюда же 2 яйца. Добавляем рисовую муку, отруби и корицу (корицу можно не добавлять).
Шаг 2. Чистим яблоки, нарезаем их на слайсы толщиной 5-7 миллиметров, взбрызгиваем лимонным соком (для того что б яблоки не чернели). С помощью крышки от бутылки выдавливаем сердцевину, у нас получаются яблочные колечки.
Шаг 3. Разогреваем сковородку, наливаем немного оливкового масла, обмакиваем яблоки в тесте и выкладываем на сковородку, жарим до румяной корочки.
Яблочные оладьи пп готовы. На это количество ингредиентов получается примерно 10 оладушек. На 100гр. блюда 117 ккал, 5гр. белков, 2гр. жиров и 20гр. углеводов. Максимально энергетический полезный завтрак.
5. Японский омлет с сыром.
Этот рецепт немного необычный, так как мало кто знает что такое японский омлет и как его готовить. Мы с Вами пойдём дальше и приготовим японский омлет с сыром. Он получается очень нежным, просто тает во рту. Одного такого омлета Вам хватит, чтобы наесться.
Для того чтоб приготовить японский омлет нам понадобится:
— яйца – 3шт.;
— сыр – 30гр.;
— зелень, соль и перец – по вкусу.;
Шаг 1. В мисочку вбиваем 3 яйца, солим, добавляем нарезанную зелень и хорошо всё взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 2. Сыр натираем на большой терке. На разогретую сковородку, слегка смазанную маслом порционно выливаем смесь, равномерно распределяем и присыпаем сыром.
Шаг 3. Теперь самое интересное. Когда яйцо немного поджариться начинаем его сворачивать в рулет, отодвинув его на край сковороды наливаем ещё порцию омлета (так, чтобы сырой омлет касался уже обжаренного) и присыпаем сыром. Когда и этот слой поджариться сворачиваем всё в один рулет. Так повторяем до того, пока не закончится смесь.
Шаг 4. Нарезаем наш рулет и присыпаем перцем.
Вот и всё, наш японский омлет с сыром готов. Это очень вкусный и полезный завтрак. На эту порцию у нас выходит 325 ккал, 29гр. белков, 21гр. жиров и 5гр. углеводов.
Спасибо за Ваше внимание. Также читайте мою статью о завтраках из овсянки. Приятного аппетита!
Материал взят с сайта http://get-stronger.ru , мой личный проект. Переходите, там ещё много интересного.