Во Франции принято не ходить в гости к друзьям. Но, если такое происходит, особенно среди молодых людей (а это возраст от 28 до 35), то они тащат с собой пару бутылочек вина и рассчитывают минимум на какие-либо хрустяшки/орешки/чипсы/крекеры.
В это время Вы можете смело показать себя очень хорошей хозяйкой/хозяином вечерней посиделки-поболталки. В принципе, это одна из традиций сегодняшней Франции.
Очень хорошо было-бы подать к чипсам и крекерам дип.
ДИП - густой соус, который называют английским словом dip («макать»), макают — лепешки, овощи, сыр и что угодно еще.
Смело подходим к холодильнику и смотрим, что у нас там завалялось.
Данная рекомендация работает на 100% во Франции, извините. Но вдруг Вам поможет данный рецептик просто подготовиться к приходу друзей заранее.
И так, проверяем наличие ингредиентов. Если их нет, то перезваниваем друзьям и вежливо нас просим прихватить в ближайшем магазине необходимое.
Было-бы не плохо в холодильнике иметь голубой сыр, сметану, авокадо, луковичка эшалота.
Теперь по количеству:
1 средне-спелое авокадо
1/2 маленькой луковицы (1 ст.л. в мелко нарубленном виде) у меня эшалот/échalotte/
50 г голубого сыра, бриз блю и горгонзола
60 г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Вот так выглядит Бризе блю.
Вот так, горгонзола.
Да, эти сыры весьма пахучие. В большинстве случаев их применяют в приготовлении блюд или соусов.
Теперь, берем стакан или миску высокую для использования погружного блендера. Я попыталась его сделать в обычном - получилась "размазня по стенкам", пришлось вышкрябывать и перекладывать в другую емкость. Чистим авокадо от кожуры и вынимаем косточку. Нарезаем крупными кусками. Сыр так же крупно на куски нарубить.Все складываем в миску для взбивания.
Взбиваем сыры и авокадо в однородную массу. Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в посуду для подачи на стол.
Подаем с крекерами, чипсами, или еще чем-либо хрустящим. Запиваем вином, болтаем с друзьями, все довольно мурлыкают и рукоплещут интересной закуске. Вино может быть красным, розовым или белым. Абсолютно всем будет нравиться сочетание крекеров/чипсов с дипом под любое вино.
Лимонный сок и авокадо сделают свое дело - вся "вонючесть" сыров уйдет, а вино раскроет свои букеты.
Приятного времяпрепровождения с друзьями.
Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте!