Отбивные из куриного филе – вкусное и нежное блюдо, которое не требует длительного приготовления.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.
- приправа для курицы
- соль – по вкусу
- чеснок -2 зубчика
- сыр твёрдый – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- мука – 1 ч. ложка
- масло растительное для жарки
Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре:
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками. Слегка отбиваем куриное филе.
Для приготовления кляра берём сыр, натираем его на крупной тёрке. Затем добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку майонеза, измельчённый чеснок, солим, перчим, добавляем куриную приправу. Можно добавить порезанную зелень укропа или петрушки. Добавляем 1 чайную ложку муки. Всё перемешиваем.
Затем куриное филе помещаем в миску с кляром, перемешиваем. Даём постоять 30 минут, чтобы куриное филе пропиталось специями.
Далее кусочки куриного филе кладём на на раскалённую сковороду и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Так получаются сочные и вкусные отбивные, которые можно подавать с различным гарниром. Приятного аппетита