Найти тему
Взгляд со стороны

Карп в фольге

Рыба в фольге.

Вкусная и полезная речная рыба карп. Только немного костистая. Т. Е. Много костей.

Но уж очень она вкусная, в любом её приготовлении. Уха бесподобная , жареная - пальчики оближешь, тушеная с овощами - украшение любого стола.

Едят карпа за ужином, когда никуда спешить не надо, в уютной домашней обстановке, под рюмочку водочки из заботевшего графина. Обсасывая каждую косточку, неспешно выбирая мелкие, и заедая это всё совершенство горячей картошечкой , и свежим салатом из овощей. А после карпа - чай, горячий с лимоном и сладостями.

Приготовить карпа , запеченого в фольге к ужину, совсем не сложно. Нужен карп , специи вроде соли и чёрного перца, лук репчатый, помидоры спелые, морковка и духовка. А ещё фольга и терпение.

Чистим карпа от чешуи , срезаем плавники , удаляем жабры. Голову не отрезаем. Потрошим ,промываем. Режем лук не мелко , морковь кубиками , помидоры ( взят мелкие на каждую рыбку по 2 штуки) режем на четвертинки.

Рыбу солим, перчим и закладывает в нашу рыбу все овощи. Если ничего не забыли, заворачиваем рыбу в фольгу, и в духовку разогретую до 180 градусов. Все, на 30 минут забыли. Пока наш карп запекается приготовили салат из овощей и свежей зелени , сварили картошечку и приятного аппетита.

Я не пишу никогда чего сколько надо, все зависит от вашей фантазии , и наличия продуктов в своём доме. Поэтому рецепты мои простые , для нашей суровой российской действительности. Без вустерского соуса обойдемся. Благополучия в каждом доме.