Волею судьбы , довелось , побывать на деревенской свадьбе. Мероприятие это, надо сказать, весьма примечательное и , как правило, богатое на события - не чета городским. Но речь сегодня пойдёт не об этом.
Тем, кто не понаслышке знаком с сельским бытом, известно, что в период между посевной и уборочной кампаниями, сельским труженикам, как правило, делать совершенно нечего. И вот, дабы не маяться от безделия в этот период, они придумали себе затею - прикладное народное творчество. Здраво рассудив, что, пока оно там, на полях, само растёт, они - труженики села, могут заняться ещё каким-то полезным делом: резьбой по дереву, вышиванием крестиком, аппликацией, росписью по глине, исследованиями в области производств продуктов естественного сбраживания и дистилляции. А это не просто. Ой, как не просто! - надо заметить. Всё это требует особых усилий, концентраций и самодисциплины. Режим дня, опять же...
Но сегодня мы поговорим об особенном увлечении сельских жителей. А именно - изготовлении картин и предметов декоративного искусства из... денежных купюр. Да-да, из денежных купюр, как бы неожиданно это ни звучало! Благо, "материала" для подобного творчества у них в достатке.
Вот вам когда-нибудь дарили торт из денег? Нет! А есть на планете Земля люди, которым дарили такой торт. И не один!
И вот об этих "кулинарных", и не только, шедеврах мы и поговорим. Нам предстоит разгадать загадку. Суть загадки в том, что надо определить "на глаз" - какой номинал таит в себе тот или иной шедевр? И какова их общая стоимость? (это основная задача)
Это уже не торт. Это картина! Посмотрите, как точно и трепетно рука мастера выводила сложный орнамент. Как соблюдены законы композиции! Надо отдать должное художнику. Работа проделана - на славу!
В этом произведении мастер, видимо, делает намёк молодожёнам, о том, что всё в мире развивается циклами, по спирали. И каждый новый виток таит в себе новые, всё более запутанные сущности.
Знал бы Карлсон, что торты бывают не только бисквитные с кремом и взбитыми сливками, но и такие...
Погода в доме зависит не только от наличия самого зонта, но и от того, просачивается ли через него что-нибудь. Вот бы всегда лил такой дождь!
В данном случае, мы видим несколько "произведений искусства", которые выполнены в технике "финансовый Вавилон". Наша задача - рассчитать скрытые составные части тортов и определить истинную ценность данных произведений. Это для тех, кто в состоянии вспомнить школьный курс математики и геометрии. Для тех , кто не силён в точных науках, задание попроще - определить сумму видимой части "тортов", "картин" и "серпантинов".