Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.
- слоёное бездрожжевое тесто – 1 кг.
- соль, специи – по вкусу
- сыр – 200 – 250 гр.
- молоко – 1 ст. ложка
- масло растительное
Это блюдо подойдём как к праздничному, так и повседневному столу.
Берём 3 куриных филе. Каждое филе разрезаем вдоль длинными полосами на 3 части. Кусочки филе посыпаем солью и специями (можно куриной приправой). Если нравиться майонез или кетчуп, то можно тоже добавить.
Берём 200- 250 гр. твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.
Берём тесто слоёное, бездрожжевое - 1 кг.
На одну часть выкладываем сыр и накрываем вторым листом, слегка защипывая края. Раскатываем скалкой, соблюдая форму прямоугольника.
Тоже самое проделываем с 3 и 4 листом. Затем полученные прямоугольники делим ещё на 4 части, раскатываем их. В каждый прямоугольник заворачиваем по 1 кусочку куриного филе. Получилось 9 рулетиков. Форму смазываем растительным маслом.
В форму укладываем рулетики, смазываем их молоком и посыпаем тёртым сыром.
Сверху накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 40 минут.
Все, блюдо готово. Приятного аппетита.