Я очень люблю этот вариант перекуса. Он простой, быстрый и готовится очень просто. А еще он получается очень вкусным.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
· 1 лист лаваша;
· 100 г ветчины;
· 80 г сыра;
· 1 помидор;
· зелень по вкусу;
· 1 яйцо;
· 2 ст. л. молока;
· 50 г сметаны;
· соль и перец
Приготовление
Для начала следует подготовить соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Ветчину можно либо также натереть на терке, либо можно нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими дольками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски с шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так, чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь. Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Подавайте лаваш теплым
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘