Найти тему

Как поставить брагу (для чайников)

Продолжаем разговор. Если вы решили попробовать себя в таком интересном деле как дистилляция необходимо научиться готовить брагу.

1. Помещение. Брага когда бродит-пахнет не слишком приятно. Моя жена например сильно ругается. Потому старайтесь выбрать место, где люди находятся недолго.

2. Температура. Дрожжи не работают при температуре выше + 40 и ниже 22 градусов, просто передохнуть.

3. Тара. Я использую бутылки 19 литров от воды ( пластик). Обязательно хорошо помыть, а лучше продезинфицировать , я использую головные фракции (о них позже)

4. Источник сахара. Я не рекомендую начинать с пшеницы, риса или кукурузы-сахар или фрукты гораздо проще.

5. Вода. Хлорированная не очень подходит, хотя я беру из собственной скважины.

6. Дрожжи. О них будет отдельная статья.

7. Гидрозатвор. Я использую резиновые медицинские перчатки

Ну и конечно-желание этим заниматься.

Подписывайтесь на канал, обещаю рассказывать только собственный

Еда
6,93 млн интересуются