ИЛИ СТАЛО ТЕСНО В ГОРОДЕ.
Меня зовут Юля, и в 2014г наша семья стала обладателями Домика в деревне.
Начну с небольшой предыстории о том как образовалась новая ячейка общества, а то не понятно с чего бы вдруг два человека подорвались и переехали «в такую глушь, в таааакую глушь!!!» (с) немногие из родственников.
Я студентка пед.универа на 2 курсе поехала на практику в Анапу в лагерь с предупреждением от папеньки шашни не водить, но шашни завелись и наш с мужем служебно-кукортный роман до сих пор длится. Я коренная пермячка, муж всю жизнь прожил в южных регионах нашей прекрасной и необъятной страны, события повернулись к нам причинным местом и я сказала - нахрен эту вашу черешню с абрикосами, поехали на Урал с медведями бесчинства творить.
Сама я с детства любила все что не связано с цивилизацией и еще будучи школьницей мечтала пожить одной в домике на опушке леса, чтоб колодец и дрова в русской печке, копашение на грядках, лес с ягодами, речка с рыбками, романтика деревенская. Да да, я знала, что такое крестьянский труд от зари до вечера. Муж, когда-то жил в Казахстане в с.Чилик, потом переехали в Краснодарский край и жили не в городах, а поселках. И очень нам после женитьбы хотелось жить в своем домике, квартира даже не рассматривалась. Тесно ж очень и от земли высоковато.
Читали объявления в газетах-интернетах, искали участки, дома в Перми, но цены, что три года назад, что сейчас неадекватные, понимали, что даже в кредит не потянем. Рассматривались варианты жить и строиться в эко-поселениях, либо вообще строить родовое поместье. Муж в это время работает на заводе и параллельно мы начинаем раскручивать группу-мастерскую. Именно она и послужила нам старт-апом и дала возможность уйти с завода, я хожу беременная Ольгой. Постоянно обсуждаем с моими родителями стройку, планы, рисуем проекты дома на две семьи – таунхаусы, два отдельных дома, один большой дом и ищем ищем где бы поселится.
Как человек очень близкий к родноверию, карме, энергии вселенной и т.п., верила, что дети приходят в этот мир со своим начальным капиталом. Собственно говоря, у Ольки он оказался замечательным!:) После ее рождения мне стукнула мысль, что мы все так далеко ищем, у нас же есть Юго-Камский, оттуда родом мой дед и вообще отцовская линия идет именно из этого поселка, да и родственников тут до сих пор хватает. Ради интереса открыли авито, вот он дом, стоит адекватно, даже жить в нем еще можно! Съездили посмотрели – берем!
На удивление всех родственников стали собственниками Домика В Деревне :)
Сережа (мужж) чуть меньше года отработал на заводе, в это время наша группа в контакте росла, заказов становилось все больше, мы ухаживали за домом, приводили его в божеский вид: отмывали, подстригали, ремонтировали, добывали воду, утепляли, знакомились с соседями и местными.
На ПМЖ переехали в начале апреля 2015 года. И опять строили планы и рисовали проекты на совместную жизнь с родителями. В итоге все оттягивалось и затягивалось и было решено жить самостоятельным семейством.
Наш домик 30 кв.м. и участок 7,8 соток, построили баньку и кузницу, но и то и другое еще нужно довести до ума. в 30 минутах ходьбы от нас лес, а также горнолыжка и Дети Ветра. Мы организовали клуб военно-исторической реконструкции «Камская Братина», а на его базе лучный клуб.