Найти в Дзене

Дистиллят. Приготовление браги.

Как предлагал незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-существует более сотни рецептов приготовления самогона (а именно так именуют дистиллят те, кто его не оценил.) фактически, нам нужно любое сырьё, содержащее сахара (фруктозу, глюкозу,декстрозу). Также необходимы дрожжи (винные, спиртовые, хлебопекарные, сухие или нет) и условия для их развития. (Герметичная ёмкость с возможностью оттока углекислого газа и температурой от 24 до 32). Ну и стирильность... Почему? Зачастую наших друзей дрожжей опережают уксуснокислые бактерии в результате сахар превращается в уксус, а не в спирт. Но! А как же тогда спирт из пшеницы (хлебное вино), ячменя (виски), риса (сакэ), кукурузы ( бурбон). Ведь они не сладкие! Ответ прост. В них содержится крахмал, который при помощи аминокислот, содержащихся в солоде превращается в сахар.

Еда
6,93 млн интересуются