Ингредиенты:
400 мл – кокосового молока
200 мл – молока
100 мл – сливок 33%
20 г – желатина + 100 мл воды
60 г – сахара
30 г – кокосовой стружки
Приготовление:
- В небольшой миске замочите желатин в 100 мл воды на 20 минут.
- В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, кокосовое молоко, сливки и добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доведите до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, кипятить не нужно. Снимите с огня.
- В миску с желатином добавьте несколько ложек горячей смеси и перемешайте.
- Влейте разведенный желатин в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
- Разлейте молочно-кокосовую смесь по формам или контейнерам и дайте остыть.
- Охлажденный пудинг закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
- Готовый пудинг переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в кокосовой стружке и положите обратно на блюдо. Готово.
Не обязательно делать один пудинг. Возьмите порционные формочки, добавьте в них кусочки фруктов (например, манго, консервированную грушу, персики ...) и залейте молочно-кокосовой смесью. Делайте комбинации по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".