Найти тему
Десерты от королевы

Самые вкусные песочные «Корзиночки»

Корзиночки! Вкус детства. Но магазинные изделия сейчас несколько отличаются от тех, настоящих, которые нам так нравились. Это легко можно исправить, если приложить совсем немного усилий, и приготовить любимые пирожные самим. Тесто получится песочное, рассыпчатое, лакомство просто тает во рту. Уже текут слюнки от воспоминаний. Так скорее за работу! Тем более что выпечка простая и не займет много времени.

Состав для теста:

Два полных стакана муки;

Одно яйцо;

200 г размягченного сливочного масла(или сливочного маргарина);

1/2 столовой ложки майонеза;

100 г сахара песка;

1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом).

Приготовление:

Приготовим формочки для кексов диаметром 7 сантиметров. В них будем раскладывать готовое тесто.

Размягчаем масло (маргарин), предварительно оставив его в теплой кухне (можно при включенной духовке). Вбиваем яйцо, добавляем майонез, сахар, гашеную соду, перемешиваем и вводим муку. Тесто должно получиться мягким, но хорошо отлипать от рук. Все, оно готово к выпечке.

Раскладываем тесто по формочкам (по боковым стенкам и на дно) тонким слоем, причем дно можно хорошенько придавить стаканом. Ставим наполненные формы на 10-15 минут в разогретую до 1800 – 2000 духовку. Через пять минут от начала выпекания можно заглянуть внутрь и точно определиться со временем. Следим, чтобы тесто не подгорело, а если дно в корзиночках сильно поднялось, то его желательно опять примять тем же способом.

Подрумяненные корзиночки достаем из духовки, даем хорошо остыть и после этого вынимаем из формочек. В принципе сама корзинка полностью готова, осталось проявить фантазию, чтобы ее наполнить.

Но есть и другие варианты, например, уложить в корзиночки густое варенье, джем или хорошо взбитые сливки с сахаром. Крем может быть и масляный, если не боитесь сильно испортить фигуру, причем если добавить несколько капель сока черники или черной смородины, то он получится с красивым оттенком.

Еда
6,93 млн интересуются