Найти тему

Картофельная запеканка

Оглавление

Индигриенты:

  • Картофель.................................5 шт.
  • Лук репчатый............................1 шт.
  • Масло подсолнечное...........3 ст. л.
  • Яйцо куриное............................1 шт.
  • Мука пшеничная....................1 ст. л.
  • Сыр твердый.............................100 г.
  • Соль крупная
  • Перец черный молотый

Картофель подготавливаем и натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Для заливки нам понадобится соединить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем картофель, лук и заливку. Перемешиваем.


В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем получившуюся массу и распределяем по сковородке чтобы получился равномерный слой. Закрываем крышкой и жарим 15-20мин. до золотистого цвета.
Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.

Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются