Индигриенты:
- Картофель.................................5 шт.
- Лук репчатый............................1 шт.
- Масло подсолнечное...........3 ст. л.
- Яйцо куриное............................1 шт.
- Мука пшеничная....................1 ст. л.
- Сыр твердый.............................100 г.
- Соль крупная
- Перец черный молотый
Картофель подготавливаем и натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Для заливки нам понадобится соединить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем картофель, лук и заливку. Перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем получившуюся массу и распределяем по сковородке чтобы получился равномерный слой. Закрываем крышкой и жарим 15-20мин. до золотистого цвета.
Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.
Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.