Найти тему

"Не хотят вдуматься, черти!"

Привет, друзья! Сегодня поговорим о книгах.

Надо, чтоб в рассказе было все понятно.

Читая заметки отечественных авторов, иногда поражаешься, насколько они соответствуют веяниям времени. И не прошлого, а настоящего. Смотрите сами:

Надо уважать запятую.

Ну как тут спорить? :-)

Каждый настоящий писатель, конечно же, психолог, но сам больной.

Неприятно, но удивительные идеи рождаются не в самых здравых умах. Где-то в глубине своих "хребтов безумия" черпаешь новые откровения, преображаешь переживания и произошедшие события в оригинальные находки.

Больше полезного, интересного и интерактивного, как всегда, в моей группе: обзоры книг и локаций, новинки, игры, отзывы на букблогеров и многое другое.

Касательно спора, что писать - рассказы или романы, малую прозу или крупную:

Подпись не имеет отношения к автору цитаты
Подпись не имеет отношения к автору цитаты

О критике написанного и субъективности читателей:

Логика искусства и логика жизни — о, это разные дела. Логика жизни бесконечна в своих путях, логика искусства ограничена нравственными оценками людей, да еще людей данного времени.

Оригинальное определение любого произведения искусства (в том числе и книги):

Произведение искусства — это когда что-то случилось: в стране, с человеком, в твоей судьбе.

Как тут не вспомнить того же Дж. Фрея, который рекомендует сажать героев в тигель и не выпускать, пока не разрешат конфликт. Или Воннегута - "Независимо от того, как милы и невинны ваши герои, пусть с ними происходят ужасные вещи, чтобы читатель мог видеть, чего они стоят".

А вот - про засилье женских романов:

Эпоха великого наступления мещан. И в первых рядах этой страшной армии — женщины. Это грустно, но так.

И про современные литературные тренды:

Все время живет желание превратить литературу в спортивные состязания: кто короче? кто длинней? кто проще? кто сложней? кто смелей? А литература есть ПРАВДА. Откровение.

Ну и, конечно, про внимательность читателей:

-3

Да, все эти высказывания принадлежат Василию Шукшину (1929-1974), советскому писателю, актеру и режиссеру. Как в воду глядел Василий Макарович.

Смотрите также:
Как правильно называть персонажей?
Атрибуция. Авторская речь. Пунктуация в диалогах
Плеоназм — примеры, употребление, удаление

Впрочем, талантливый писатель или сценарист как раз видит жизнь и умеет предугадать, куда движется общество, "куда катится мир". Не зря же в произведениях фантастов компьютеры, полеты на Луну и смартфоны появились задолго до их изобретения. Конечно, появилось и много несбывшегося - самозавязывающиеся шнурки или ховерборды :-) Но это уже другая история.

------------------------------

Благодарю за внимание! Друзья, понравилась публикация? Ставьте лайки, жмите "поделиться"! С чем-то не согласны? Высказывайтесь в комментариях! И, конечно, подписывайтесь - чтобы я могла радовать вас новыми интересными материалами!

Меня зовут Лидия. Я автор-фантаст и заядлая путешественница. Здесь публикую мои рассказы и тизеры романов (фантастика, мистика, киберпанк), фото популярных мест и заброшек, обзоры книг, полезные статьи и многое другое.

Давайте путешествовать вместе – в реальности и за ее пределами!