Найти тему
Beautiful Life

Свиная грудинка в томатно-медовом соусе

Оглавление

Свиная грудинка в томатно-медовом соусе - изысканное блюдо для праздничного стола. Словно оригинальный аксессуар, соус эффектно подчеркивает вкус мяса, добавляя ему особого шарма. А гречневый мёд добавляет блюду пикантности. Благодаря такому маринаду, мясо приобретает румяную корочку с красивым блеском.

Ингредиенты

1. кетчуп — 200 г

2. свиная грудинка — 500 г

3. соль, перец — по вкусу

4. гречневый мед (можно любой) — 100 г

5. соевый соус — 50 г

6. имбирь — 20 г

7. чеснок — 2 зубка

8. тимьян — 2 г

9. вода — 50 мл

10. репчатый лук — 1 шт.

11. морковь — 1 шт.

12. растительное масло — 15 мл.

Рецепт

1. Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и тимьяном, обмазать 100 г кетчупа и оставить мариноваться на 60 минут.

-2

2. Лук нарезать большими дольками, морковь — бочонками. Поджарить на раскаленной сковороде.

-3

3. Обжарить грудинку с двух сторон на растительном масле и уложить ее в жарочную форму с овощами. Добавить 100 г кетчупа, воду, мед, соевый соус.

-4
-5

4. Выпекать 2,5 часа при температуре 160 градусов под плотно прижатой фольгой или крышкой, затем еще 30 минут в открытом состоянии при такой же температуре.

5. Соус, который остался, можно упарить и полить им грудинку при подаче.

6. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются