Это каша на основе семени льна содержит в себе Омега 3 жирные кислоты и очень полезна для здоровья всего организма, так как она защищает клеточные мембраны и внутренние органы от повреждений.
Льняная каша довольно сытная и готовится она очень просто без кастрюли, без плиты и без огня как большинство традиционно привычных многим кашек-малашек. Начинаем готовить полезную кашу на завтрак.
Ингредиенты:
1. Семя льна (полстакана) или льняная мука, но она часто уже как жмых окисленный на кислороде, безвкусный и мало полезный.
2. Семена подсолнуха (чищенные/треть стакана) можно без
3. Банан (1 шт)
4. Слива (2 шт) можно без
5. Апельсин (1 шт)
6. Шпинат (2 листика) можно без
Способ приготовления
Взяли сухой лён, замочили с вечера в воде, чтобы его активировать. Утром подразбухше-размякшее семя льна погрузили в чашу блендера, добавили семечки, сливу, банан, шпинат и апельсиновый сок (можно положить и саму мякоть апельсина, тогда будет больше каши).
Включили на 20-25 секунд блендер, довели до однородности, положили в чашечки, украсили и можно кушать живую здоровую и вкусную кашу, содержащую в себе эти давно нашумевшие Омега 3 жирные кислоты. Приятного аппетита.
Кстати, украшаются все эти каши не просто для красоты, а для того чтобы не глотать их как черепаха! Архиважно для здоровья вначале запускать слюнное пищеварение и многократно пережевывать пищу, взаимодействуя с амилазой, только тогда она лучше усвоится и не будет проблем с пищеварением (вздутия, запоров, метеоризма итд).
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить и другие рецепты с Омега 3 и Омега 6.