Ингредиенты
1. майонезный «Деликатесный» — 100 г
2. куриные яйца — 4 шт.
3. лимонный сок — 2 ст. л.
4. лимонная цедра — 2 ст. л.
5. сахар — 100 г
6. лимонные цукаты — 2 ст. л.
7. ванильный сахар — 5 г
8. мука (высший сорт) — 300 г
9. пекарский порошок — 25 г (1 пакетик).
10. Для глазури : сахарная пудра — 250 г; молоко — 2—3 ст. л.
Рецепт
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Смешать сухие ингредиенты в миске. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с майонезом и сахаром, белки — с лимонным соком и цедрой. Все части соединить и перемешать. Форму смазать майонезом и посыпать сахаром. Выложить тесто. Дать отстояться 15 минут.
3. Выпекать при температуре 150—160 градусов на протяжении 40—50 минут.
4. Приятного аппетита!