Самый вкусный и любимый пирог из детства.
Когда я была маленькой, помню, постоянно «Зебру» делали. Очень нравилось выкладывать тесто и смотреть как оно растекалось и смешивалось, белое и шоколадное.)
А позже, когда пирог остывал, всегда интересно было разрезать его и посмотреть на полосочки. И всё равно было, ровные полосочки получились или нет, он был особенный и очень вкусный и домашний.
Приготовьте его и Вам скажет «спасибо» ваша семья за такой вкусный пирог из детства!
Ингредиенты:
🔷 Яйца - 5 шт
🔷 Сахар - 300 гр
🔷 Сливочное масло - 150 гр (комнатной температуры)
🔷 Сметана 15% - 200 гр
🔷 Разрыхлитель - 1 ч л
🔷 Мука - 270 гр
🔷 Какао - 2 ст л
Приготовление:
1. Взбить миксером сливочное масло и сахар.
2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Добавить сметану.
4. Далее постепенно добавить муку перемешанную с разрыхлителем.
5. Тесто разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао.
6. Дно формы диаметром 20-22 см проложить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и сделать французскую рубашку мукой. Выкладывать тесто ложкой: то белое, то шоколадное. Или можно так: положить каждое тесто в кондитерский мешок и выкладывать - делать круг темного теста - круг белого теста и так далее.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентироваться по своей духовке. Зубочистка должна быть сухой.
***
Подписывайтесь на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов! Делитесь впечатлениями и пишите комментарии.