Дорогие друзья! На праздник всегда хочется удивить какой-нибудь вкусняшкой. Предлагаю вариант рулетиков из куриного филе с черносливом.
Филе – самая «сухая» часть курицы, хотя и самое полезное мясо. Чтобы филе стало нежным мы применим небольшую хитрость. Даже две. Итак, приступаем.
▪▪▪▪▫▫▫
Нам потребуются:
🔹 Куриное филе – 6 штук,
🔹 Чернослив вяленый – 2-3 штуки на одно филе,
🔹 Чеснок – 4-5 зубчиков,
🔹 Майонез – 5-6 столовых ложек,
🔹 Черный, красный, лимонный перец молотый – на кончике ножа,
🔹 Нитки,
🔹 Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
🔸 Если у Вас свежемороженое филе, необходимо его разморозить заранее в холодильнике. Каждое филе отбить тендерайзером. По четыре раза с каждой стороны. В результате этого филе станет более нежным и пышным (это первая хитрость). Затем каждое филе натереть майонезом с солью и перцем (это вторая хитрость, в результате чего филе в готовом виде будет нежным на вкус).
🔸 Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
🔸 Чеснок очистить от шелухи и натереть на очень мелкой терке.
🔸 Внутрь каждого филе положить нарезанный чернослив и тертый чеснок. Затем филе скрутить в рулетик и перевязать ниткой.
🔸 Нагреть сковороду и раскалить в ней растительное или сливочное масло, либо 1:1 то и то. Затем поджарить рулетики до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.
🔸 Перед подачей можно удалить нитки, рулетики уже не потеряют форму. Либо каждый сам удалит в процессе трапезы.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕