Ингредиенты
— 500 г филе рыбы любой
— 400 г багетного батона
— 2 шт лука
— 500 мл молока
— 150 г сыра
— соль, перец, майонез
Рецепт приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Рыбу порезать мелкими кусочками. В миске смешать порезанное рыбное филе и лук, посолить и перемешать.
Батон порезать поперек на кусочки толщиной 2 см, затем залить хлебные куски молоком на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму куски хлеба, слегка отжав от молока и сделав небольшое углубление в центре мякиша. В углубления выложить начинку. Смазать сверху рыбу и хлеб майонезом, убрать в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем готовые гнездышки посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку еще на 5-7 минут.
Готовую выпечку подавать слегка остывшей на закуску или в качестве основного блюда на ужин.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!