Продукты:
1. Мука — 2,5 стакана
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Сода -1,5 ч. ложки
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Порошок какао — 5 ст. ложек
6. Яйцо — 2 шт.
7. Молоко — 1 стакан
8. Растительное масло — 1/2 стакана
9. Кипяток — 1 стакан
10. Соль- щепотка
Для крема:
Жирная сметана (30%) — 700 гр.
Сахар — 3/4 стакана
Как приготовить:
Просеять муку, всыпать соль, сахар, соду (НЕ ГАСИТЬ!), разрыхлитель и какао. Всё перемешать. Отдельно взбить миксером на средних оборотах яйца, затем влить молоко комнатной температуры и масло. Все перемешать, а затем влить яично-молочную смесь в мучную. Замесить густое тесто.
В тесто влить кипяток и перемешать до однородности. Вылить готовое тесто в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
В миске взбить миксером сметану и сахар до полного растворения сыпучего компонента. Смазать коржи торта сметанным кремом.
Украсить торт по своему желанию, а затем оставить при комнатной температуре на 1 час для пропитки. Готовый десерт подавать к чаю, порезав на порционные кусочки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!