Ингредиенты
✓ 2 кг — капусты
✓ 0,4 кг — моркови
✓ 4 дольки — чеснока
Маринад:
✓ 150 мл — раст.масло
✓ 150 мл — 9 % уксуса
✓ 4 ст.л. — сахара
✓ 2 ст.л. — соли
✓ 3 шт. — лавр.листа
✓ 5-6 горошин — черного перца
✓ 0,5 л — воды
Рецепт приготовления
Капусту нашинковать, морковь и чеснок почистить, а затем морковь натереть на терке, а чеснок порезать пластинками.
В чистую банку плотно уложить порезанные овощи.
В кастрюлю влить воду, добавить все компоненты для маринада. Поставить жидкость на плиту, довести до кипения и помешивая, чтобы все ингредиенты полностью растворились кипятить 5 минут на среднем огне. Залить кипящим маринадом капусту и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром закуска из капусты готова.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!