Ингредиенты
✓ Мука пшеничная 2 стакана + 1 стакан для подсыпки
✓ Кефир 1 стакан
✓ Яйцо куриное 2 шт.
✓ Соль 1 ч.л.
✓ Сахар 1 ч.л.
✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.
✓ Масло растительное 1 ст.л.
✓ Сыр твердых сортов 400 г
✓ Масло сливочное 50 г
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пена. Затем добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное мягкое тесто, подсыпать по немного муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, которое немного липнет к рукам.
НА ЗАМЕТКУ! С мукой не переусердствовать, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрыть и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. В это время сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и перемешать начинку.
Из теста сформировать колбаску и нарезать на 9 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку. В центр положить сырную начинку, собрать концы лепешки в центре. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать скалкой, затем еще раз перевернуть и снова не сильно раскатать.
СУХУЮ сковороду разогреть, выложить наши хачапури. Выпекать на горячей сковороде с двух сторон без масла до золотистого цвета на среднем огне. Для лучшего пропекания сковороду накрыть крышкой. Готовую выпечку сразу же смазать сливочным маслом и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!