Найти тему
Life&Food

рецепт ХАЧАПУРИ, в который Я ВЛЮБИЛАСЬ

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная 2 стакана + 1 стакан для подсыпки

✓ Кефир 1 стакан

✓ Яйцо куриное 2 шт.

✓ Соль 1 ч.л.

✓ Сахар 1 ч.л.

✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.

✓ Масло растительное 1 ст.л.

✓ Сыр твердых сортов 400 г

✓ Масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пена. Затем добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное мягкое тесто, подсыпать по немного муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, которое немного липнет к рукам.

НА ЗАМЕТКУ! С мукой не переусердствовать, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрыть и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. В это время сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и перемешать начинку.

-2

Из теста сформировать колбаску и нарезать на 9 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку. В центр положить сырную начинку, собрать концы лепешки в центре. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать скалкой, затем еще раз перевернуть и снова не сильно раскатать.

-3

СУХУЮ сковороду разогреть, выложить наши хачапури. Выпекать на горячей сковороде с двух сторон без масла до золотистого цвета на среднем огне. Для лучшего пропекания сковороду накрыть крышкой. Готовую выпечку сразу же смазать сливочным маслом и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются